Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») выполнила замену оборудования релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) на ключевых объектах Белгородской энергосистемы – подстанциях 750 кВ «Металлургическая», 500 кВ «Старый Оскол» и 330 кВ «Губкин». Это позволило значительно повысить надежность электроснабжения Лебединского горно-обогатительного комбината.
На подстанциях установлены современные микропроцессорные терминалы отечественного производства. Они более надежны и наблюдаемы в эксплуатации, обладают высоким показателем быстродействия, функцией самодиагностики. Информация о работе устройств РЗА собирается автоматически и непрерывно автоматизированной системой управления технологическими процессами подстанции (АСУ ТП). Современные микропроцессорные устройства обеспечивают возможность дистанционного управления коммутационными аппаратами на распределительных устройствах подстанции с автоматизированного рабочего места диспетчера.
Всего на трех подстанциях было установлено 20 шкафов с микропроцессорными терминалами. После успешного проведения испытаний, новое оборудование введено в работу.
Лебединский ГОК является крупнейшим в России и СНГ предприятием по добыче и обогащению железной руды, производству железнорудного сырья и металлоресурсов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.