Актуально
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
Команда АО «Тюменьэнерго» стала серебряным призером Межрегиональных соревнований профессионального мастерства по обслуживанию и ремонту подстанционного оборудования, организованных ПАО «Россети» в рамках корпоративного Года инженера.
На протяжении недели мастер группы по ремонту электрооборудования распредсетей Михаил Украинец, электрослесарь Дмитрий Вернигоров, электромонтер Константин Кадочников, электрослесарь Александр Королев, электрослесарь Андрей Сивцов и руководитель команды Евгений Иванков демонстрировали свой профессионализм, командную сплоченность и упорство на пути к победе. В итоге до первого места бригада не добрала совсем немного, уступив 1 место традиционному сопернику — МРСК Волги.
Зато в чемпионате по международной методике Worldskills электромонетр РЗА филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Владислав Зайцев обошел своего коллегу из МРСК Волги, допустив при выполнении задания наименьшее количество ошибок и завоевал 1 место.
В личном зачете за профессионализм также были отмечены: Михаил Украинец, Константин Кадочников, Александр Королев – занявшие вторые места в номинациях «Лучший мастер», «Лучший допускающий», «Лучший по охране труда электромонтер», «Лучший производитель работ» и Дмитрий Вернигоров – за второе место в номинации «Лучший электромонтёр» Всероссийского конкурса «Лучший по профессии».
«Новость о победе была для меня неожиданной, — делится впечатлениями Владислав Зайцев. — Когда я об этом узнал, очень обрадовался. Теперь я понимаю, что результат, который я показал на чемпионате Worldskills, — не предел возможностей. Мне есть куда расти, развиваться профессионально, и опыт от участия в этих соревнованиях, безусловно, очень помог».
«Я доволен, несмотря на то, что получилось далеко не все. Бригада получила бесценный опыт на соревнованиях, продемонстрировала свой уровень. Конечно, не обошлось без изъянов. Но мы показали своё видение прохождения некоторых заданий. Сейчас такое ощущение, как будто чего-то не хватает, наверное, драйва, который был у нас все эти дни», — рассказывает Михаил Украинец.
«Я испытываю смешанные чувства — и усталость, и удовлетворение. Сообщил о результатах соревнований своим коллегам в филиале – они поздравили. Вообще мы постоянно чувствовали, как коллектив нас поддерживает: коллеги звонили, интересовались новостями, присылали фотографии с пожеланиями удачи», — говорит Константин Кадочников.
«Задача и цели у нас были другие. Мы шли к победе, очень упорно. И была возможность победить, но мы эту возможность упустили. Наверное, помешали наши ошибки, где-то недоработки. В любом случае мы вынесли с соревнований такого уровня бесценный опыт – и в плане применения новых методик по ремонту оборудования, и в плане оформления технической документации», — анализирует прошедшее Александр Королев.
«Есть такое чувство, что мы не доработали до конца. Не было стабильного результата, где-то мы проходили этапы уверенно, где-то были сбои. Я не испытываю чувства полного удовлетворения, потому что знаю, что мы можем больше. Сейчас все закончилось, но равновесие мы еще не обрели, чувства не восстановились. Внутренний анализ выполненной работы продолжается», — делится Дмитрий Вернигоров.
«У меня нет чувства удовлетворения. Потому что готовились мы к одному сценарию, но на этапах все пошло совсем по-другому. Будем делать выводы и анализировать свои недоработки», — говорит Андрей Сивцов.
«Сейчас настало время выдохнуть и передохнуть, а потом провести большой анализ допущенных ошибок, анализ того, что мы здесь увидели, чтобы потом учитывать этот опыт, оптимизировать его и не допускать сбоев в нашей работе, — рассказывает Евгений Иванков. – Думаю, что в данной ситуации мы сделали все, что могли, но с ощущением того, что на самом деле мы можем больше».
В торжественной церемонии награждения победителей принял участие генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. Подводя итог прошедших соревнований, он отметил: «Надежность – это слово, которое нас с вами объединяет. И сложно представить надежность без профессионализма и мастерства. Для компании «Россети» — это смысл жизни, смысл нашей работы. И какие бы ни были финансово-экономические или другие показатели, главный показатель уровня доверия людей к нашей работе – это надежность, как основа технологического процесса. Нельзя представить нашу жизнь, экономику страны без надежного энергоснабжения. И я уверен, что в этом зале присутствуют самые надёжные представители многотысячного коллектива компании «Российские сети». Благодарю вас за вашу работу».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.