Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Почти все крупные российские нефтяные компании увеличат добычу в 2017-2018 годах, считают аналитики Goldman Sachs.
Они объясняют свой прогноз запуском новых месторождений в России, который экономически оправдан даже при текущей цене нефти.
Среди наиболее перспективных проектов РФ в среднесрочном периоде банк называет восточносибирские проекты «Роснефти», месторождения им. Корчагина и им. Филановского ЛУКОЙЛа, Новопортовское «Газпром нефти», совместный проект «Северэнергия» НОВАТЭКа и «Газпром нефти», а также совместный проект «Башнефти» и ЛУКОЙЛа на месторождениях им. Требса и им. Титова.
Ранее в июле свой прогноз обнародовало Международное энергетическое агентство (МЭА): добыча в РФ 11,18 миллиона баррелей нефти в сутки в 2016 году и 11,14 миллиона в 2017 году. Однако аналитики банка считают, что перспективы нефтедобычи РФ недооцениваются.
«МЭА исторически недооценивает российскую нефтедобычу, не принимает во внимание текущий рост добычи газоконденсата и запуск коммерческой добычи на восточносибирских проектах», — цитирует агентство Блумберг сообщение аналитиков.
В свою очередь, аналитики Goldman Sachs ранее заявляли, что по результатам 2016 года нефтедобыча РФ может составить 11,2 миллиона баррелей в сутки, в 2017 году — 11,4 миллиона, в 2018 году — 11,65 миллиона баррелей в сутки. В итоге среднегодовой прирост нефтедобычи в РФ в 2015-2018 годах может составить 2,2%, в то время как для европейских компаний — 1,9%, для компаний США — 1,6%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…