Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Подготовку теплосетей города к будущему осенне-зимнему периоду «Удмуртские коммунальные системы» начали в мае, сразу после окончания предыдущего отопительного сезона. Сейчас — экватор ремонтной кампании и время, когда можно подвести промежуточные итоги уже сделанного и актуализировать планы на предстоящий, завершающий этап подготовки к зиме.
Итак, на текущий момент полностью проведены гидравлические испытания тепловых сетей Сарапула. Они прошли в период с 23 по 25 мая и охватили все городские магистральные сети протяженностью 46,5 км (в однотрубном исчислении) и квартальные — протяженностью 138,3 километров (также в однотрубном исчислении). Затем в сжатые сроки — до 28 мая — энергетики устранили все выявленные повреждения на тепловых магистралях, чтобы оперативно возобновить подачу горячей воды в город. На квартальных трассах ремонтная кампания продолжается – идет устранение повреждений, выявленных на сетях отопления при опрессовках. Работы ведутся в плановом порядке и не влияют на подачу ГВС горожанам.
В ходе этих текущих ремонтов энергетики ООО «УКС» уже заменили на магистральных и квартальных теплотрассах в общей сложности более 800 метров трубы. Ремонт с заменой участков трубопровода — фактически капремонт, полное обновление. И, очевидно, что названная цифра будет увеличиваться по ходу ремонтной кампании. Поскольку энергетики руководствуются принципом — не просто устранять порывы методом «заплатки», а полностью диагностировать состояние поврежденного участка трубы и в случае необходимости — менять его, чтобы не возвращаться на проблемные места повторно.
Текущие ремонты проводятся и на всех ЦТП Сарапула. Специалисты выполняют плановые работы по чистке бойлеров, ремонту и профилактическому обслуживанию теплообменного и насосного оборудования. Помимо этого 12 из 30 действующих ЦТП города в 2016 году попали в программу по техперевооружению и реконструкции. И на этих объектах сейчас внедряют автоматические системы управления и регулирования параметров производства тепловых ресурсов. Решение данных задач позволит повысить надежность и эффективность работы ЦТП, а, значит, и качество теплоснабжения абонентов.
Также в планы-2016 по реконструкции теплосетевого имущества Сарапула вошли еще два крупных проекта. Это перекладка квартальной теплотрассы к детской школе искусств №2 на улице Молодежной и модернизация теплообменного оборудования на ЦТП-«242 квартал».
Проект по теплотрассе предусматривает замену существующих надземных трубопроводов на подземные. Новые коммуникации будут прокладываться бесканальным способом с применением современных материалов – стальных труб в ППУ (пенополиуретановой) изоляции. Долговечные, устойчивые к коррозии, они собраны по принципу «труба в трубе» — состоят из стали, пенополиуретана и полиэтилена, и, по данным производителей, могут прослужить 30 лет и более. Всего под землю заведут 272 метра трубопроводов отопления. Необходимость проекта вызвана строительством и развитием парковой зоны на этой территории.
В рамках проекта по ЦТП-«242 квартала» запланирован монтаж пластинчатых водоподогревателей отопления взамен кожухотрубных. Новое оборудование более эффективно, и его применение позволит повысить качество подачи тепла в 20 жилых домов района, запитанных от этого центрального теплового пункта.
Все работы по текущим ремонтам и программе техперевооружения теплосетей компания «Удмуртские коммунальные системы» завершит до начала отопительного сезона в Сарапуле.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…