Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Крупнейшая на Украине частная энергокомпания ДТЭК ведет переговоры о поставках антрацитного угля из ЮАР и Австралии в августе-сентябре 2016 года, сообщила в пятницу пресс-служба компании.
«ДТЭК ведет переговоры о поставках импортного угля для потребностей теплоэлектростанций. Компания запросила конкурсные предложения у крупнейших мировых трейдеров на поставку антрацита из ЮАР и Австралии в августе-сентябре», — говорится в сообщении.
В компании отметили, что уже получили первые предложения для закупки, цена импортного угля с учетом стоимости доставки на ТЭС составляет от 68 до 86 долларов за тонну на качество 5700 Ккал.
«Несмотря на то, что вывоз угля (с неподконтрольных Киеву территорий) возобновился, поставки осуществляются в крайне низких объемах и не позволяют накопить склады к зиме. Видя ситуацию с антрацитами, мы ведем переговоры с трейдерами о поставках антрацита из ЮАР и Австралии», — приводит слова заместителя коммерческого директора ДТЭК Энерго Джона Вудхэма пресс-служба компании.
Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Киев вынужден импортировать уголь. В мае глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявлял, что Украина не планирует до конца года закупать уголь у РФ, поскольку имеет его переизбыток — запасы составляют около 3 миллионов тонн. Также сообщалось, что не планируются закупки угля в ЮАР в 2016 году. При этом 24 июня министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщило о критически низком уровне запасов антрацита.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…