Свежее
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд рубВ 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетейНа ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
На строящейся Ленинградской АЭС успешно завершены статические и динамические испытания крана грузоподъемностью 40/5 т, предназначенного для выполнения основных транспортно-технологических операций в хранилище свежего топлива. Данный кран – один из самых важных для атомной станции. Он будет задействован как в период сооружения, так и в период эксплуатации АЭС. Именно с его помощью будут осуществляться монтаж оборудования, предназначенного для транспортирования и хранения «свежего» топлива, разгрузка доставляемых с завода-изготовителя транспортно-упаковочных контейнеров со свежими тепловыделяющими сборками (ТВС), входной контроль ТВС и подготовка ТВС к загрузке в реактор.
«Статические испытания крана проводились с нагрузкой, на 25% превышающей его паспортную грузоподъемность 40 т. Контрольный груз был поднят на высоту 100 мм от уровня пола и выдерживался в таком положении в течение 10 минут. По истечении этого времени груз опустили и проверили отсутствие остаточной деформации моста крана. Что касается динамических испытаний, то они проводились грузом, масса которого превышала паспортную грузоподъемность на 10%. С целью проверки действия механизмов и тормозов крана груз поднимался и опускался несколько раз, производилось передвижение самого крана и его тележки. Аналогичные статические и динамические испытания проведены и с механизмом вспомогательного подъема грузоподъемностью 5 т», — пояснил заместитель начальника цеха централизованного ремонта по грузоподъемным механизмам строящейся Ленинградской АЭС Андрей Кузнецов.
Проведенные испытания подтвердили прочность металлических конструкций крана, высокое качество его монтажа и надежность работы всех механизмов. В ближайшее время кран пройдет полное техническое освидетельствование и будет поставлен на учет в Ростехнадзоре. До конца II квартала 2016 года кран хранилища свежего топлива будет готов к эксплуатации. Таким образом, будет выполнено одно из основных условий для приемки имитаторов тепловыделяющих сборок (имитационной зоны) для строящегося энергоблока №1, работы по входному контролю которой должны стартовать в ноябре 2016 года. С помощью имитационной зоны во время подэтапа холодно-горячей обкатки будут проверяться теплогидравлические характеристики реакторной установки на соответствие проектным.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…
В 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
Отремонтировано 740 км ЛЭП и 260 подстанций.
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…