Свежее
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акциюМинэнерго РФ и Курская область согласовали планы по восстановлению объектов энергетики
Мировые цены на нефть в среду снижаются, поскольку инвесторы опасаются увеличения квоты на добычу нефти странами-членами ОПЕК по итогам встречи в Вене, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 06.59 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,94% — до 49,42 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,90% — до 48,67 доллара за баррель.
Внимание участников рынка по-прежнему направлено на заседание стран-членов ОПЕК, которое состоится в Вене 2 июня. Большинство аналитиков считают, что по итогам встречи не будет принято решение об изменении уровня добычи нефти. Ранее крупнейшими нефтедобывающими странами обсуждался вопрос заморозки добычи, однако производители так и не смогли прийти к соглашению.
Теперь, как отмечают трейдеры, на рынке появились опасения, что члены организации могут прийти к решению повысить квоту на добычу нефти. Многие участники рынка считают, что организация скорее будет обсуждать, как сохранить свою долю на рынке, нежели как поспособствовать росту цен на «черное золото».
«У многих членов ОПЕК есть планы увеличения (добычи — ред.), а сокращение предложения может помешать этим целям», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Morgan Stanley. Так, многие производители нефти на Ближнем Востоке, в том числе Саудовская Аравия, Ирак, Иран и Объединенные Арабские Эмираты, увеличили свои поставки в Азию в борьбе за долю рынка.
С другой стороны, трейдеров также беспокоит вопрос об экономическом здоровье Китая. Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в мае замедлился до 49,2 пункта с 49,4 пункта в апреле. Таким образом, май стал 15 подряд месяцем, когда показатель оказался ниже отметки 50 пунктов, которая отделяет рост от падения. Индикатор оказался хуже ожиданий экономистов, которые прогнозировали падение до 49,3 пункта. «Наши экономисты обеспокоены тем, что апрельские данные показали, что экономический рост Китая замедляется. Данные по спросу на нефть со стороны Китая могут усилить эти опасения», — отметил банк.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…
Минэнерго РФ и Курская область согласовали планы по восстановлению объектов энергетики
Также определены источники финансирования.