Актуально
Камаз поставит 600 тягачей на СПГ грузоперевозчику NatcarРоссети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах регионаАмурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасностиСовет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 рубНа ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросамиКазахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%
Мировые цены на нефть в среду снижаются, поскольку инвесторы опасаются увеличения квоты на добычу нефти странами-членами ОПЕК по итогам встречи в Вене, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 06.59 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,94% — до 49,42 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,90% — до 48,67 доллара за баррель.
Внимание участников рынка по-прежнему направлено на заседание стран-членов ОПЕК, которое состоится в Вене 2 июня. Большинство аналитиков считают, что по итогам встречи не будет принято решение об изменении уровня добычи нефти. Ранее крупнейшими нефтедобывающими странами обсуждался вопрос заморозки добычи, однако производители так и не смогли прийти к соглашению.
Теперь, как отмечают трейдеры, на рынке появились опасения, что члены организации могут прийти к решению повысить квоту на добычу нефти. Многие участники рынка считают, что организация скорее будет обсуждать, как сохранить свою долю на рынке, нежели как поспособствовать росту цен на «черное золото».
«У многих членов ОПЕК есть планы увеличения (добычи — ред.), а сокращение предложения может помешать этим целям», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Morgan Stanley. Так, многие производители нефти на Ближнем Востоке, в том числе Саудовская Аравия, Ирак, Иран и Объединенные Арабские Эмираты, увеличили свои поставки в Азию в борьбе за долю рынка.
С другой стороны, трейдеров также беспокоит вопрос об экономическом здоровье Китая. Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в мае замедлился до 49,2 пункта с 49,4 пункта в апреле. Таким образом, май стал 15 подряд месяцем, когда показатель оказался ниже отметки 50 пунктов, которая отделяет рост от падения. Индикатор оказался хуже ожиданий экономистов, которые прогнозировали падение до 49,3 пункта. «Наши экономисты обеспокоены тем, что апрельские данные показали, что экономический рост Китая замедляется. Данные по спросу на нефть со стороны Китая могут усилить эти опасения», — отметил банк.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Камаз поставит 600 тягачей на СПГ грузоперевозчику Natcar
В течение 2025 года.
Россети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах региона
В Чулыме и Коченеве.
Амурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасности
С начала года более 30 раз восстанавливали энергоснабжение потребителей, прерванное…
Совет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 руб
Внеочередное заочное голосование по этому вопросу назначено на 24 сентября.
На ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросами
Данные в режиме реального времени будут поступать в Росприроднадзор.