Теплоэлектростанции Сибирской генерирующей компании (СГК) в Кузбассе произвели зачистку угольных складов от старых запасов топлива, пройдя так называемый «технологический ноль».
Эта процедура проводится энергетиками ежегодно весной и обусловлена необходимостью минимизации прошлогодних запасов топлива, так как при значительном периоде хранении угля на складе снижаются его качественные характеристики, уменьшается теплопроизводительная способность. К примеру, устойчивость углей Кузнецкого угольного бассейна варьируется от 6 до 18 месяцев зависимости от марок. При температуре окружающего воздуха 20-25 градусов начинается окисление угля, сопровождающееся выделением тепла, что может привести к самовозгоранию топлива.
В течение апреля — мая все электростанции прошли через «технологический ноль»: прошлогодний уголь полностью вырабатывался, при этом параллельно производилась закладка топлива к новому осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.
По состоянию на 1 июня 2016 года на склады электростанций СГК в Кемеровской области завезено суммарно 683 тыс. тонн каменного угля. Запасы мазута, используемого для растопки котлоагрегатов, составляют 8,5 тыс. тонн.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.