Актуально
Камаз поставит 600 тягачей на СПГ грузоперевозчику NatcarРоссети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах регионаАмурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасностиСовет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 рубНа ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросамиКазахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%
Теплоэлектростанции Сибирской генерирующей компании (СГК) в Кузбассе произвели зачистку угольных складов от старых запасов топлива, пройдя так называемый «технологический ноль».
Эта процедура проводится энергетиками ежегодно весной и обусловлена необходимостью минимизации прошлогодних запасов топлива, так как при значительном периоде хранении угля на складе снижаются его качественные характеристики, уменьшается теплопроизводительная способность. К примеру, устойчивость углей Кузнецкого угольного бассейна варьируется от 6 до 18 месяцев зависимости от марок. При температуре окружающего воздуха 20-25 градусов начинается окисление угля, сопровождающееся выделением тепла, что может привести к самовозгоранию топлива.
В течение апреля — мая все электростанции прошли через «технологический ноль»: прошлогодний уголь полностью вырабатывался, при этом параллельно производилась закладка топлива к новому осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.
По состоянию на 1 июня 2016 года на склады электростанций СГК в Кемеровской области завезено суммарно 683 тыс. тонн каменного угля. Запасы мазута, используемого для растопки котлоагрегатов, составляют 8,5 тыс. тонн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Камаз поставит 600 тягачей на СПГ грузоперевозчику Natcar
В течение 2025 года.
Россети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах региона
В Чулыме и Коченеве.
Амурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасности
С начала года более 30 раз восстанавливали энергоснабжение потребителей, прерванное…
Совет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 руб
Внеочередное заочное голосование по этому вопросу назначено на 24 сентября.
На ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросами
Данные в режиме реального времени будут поступать в Росприроднадзор.