Актуально
Суд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear BankКомплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на УралеБолее 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовозаВ Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн рубВласти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов ЛукойлаПартизанская ГРЭС завершает реконструкцию гидротехнических сооружений
Глава «Газпрома» Алесей Миллер и первый заместитель премьера госсовета КНР Чжан Гаоли по итогам рабочей встречи в Сочи констатировали, что реализация проекта «Сила Сибири» идет строго по графику, сообщает пресс-служба «Газпрома».
Кроме того, стороны отметили положительную динамику сотрудничества в газовой сфере. Особое внимание было уделено ходу переговоров по проекту поставок российского газа в Китай по «западному» маршруту, а также поставкам газа из района Дальнего Востока, подземному хранению газа и электроэнергетике.
«Газпром» ведет строительство газопровода «Сила Сибири» (экспортный потенциал — 38 миллиардов кубометров в год) на территории России с сентября 2014 года. В середине мая сообщалось, что «Газпром» на сегодняшний день построил 115 километров линейной части газопровода, план на 2016 год — 400 километров. Китайская CNPC строит газопровод на своей территории с июня 2015 года.
Протяженность трубы на территории России составит около трех тысяч километров. В окончательном виде трубопровод пройдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области через Чаяндинское месторождение в Якутии до города Благовещенск в Амурской области. Далее газопровод пересечет границу РФ-КНР через реку Амур и от города Хэйхе начнется его китайская часть протяженностью 3,17 тысячи километров, которая дойдет до провинции Шанхай.
Ранее сообщалось, что «Газпром» и китайская CNPC в июне текущего года начнут строительство приграничной части газопровода «Сила Сибири», при этом китайская сторона в 2016 году планирует построить 30-80 километров газопровода на своей территории.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Суд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear Bank
В качестве третьих лиц в деле выступают Газпромбанк и Национальный…
Комплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на Урале
На участках континентального шельфа на глубине до 500 м.
Более 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовоза
Попадания нефтепродуктов в водные объекты не допущено.
В Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн руб
Предприятия-банкроты, в том числе АО „Разрез „Инской“, ООО „Шахта „Инская“,…
Власти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов Лукойла
По обеспечению безопасности работы НПЗ «Лукойл нефтохим Бургас» и других…
Партизанская ГРЭС завершает реконструкцию гидротехнических сооружений
Партизанская ГРЭС АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) завершает реализацию…