Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Постоянная палата третейского суда в Гааге начала арбитражные разбирательства по жалобам украинских энергокомпаний «Укрнафта» и Stabil относительно крымских активов, говорится в сообщении суда.
Ранее постоянный третейский суд в Гааге сообщал, что компания «Укрнафта» подала иск к России.
Как указано в размещенном в понедельник на сайте суда сообщении, украинские компании заявили, что потеряли инвестиционные активы в Крыму, сославшись на якобы нарушение двустороннего межправительственного договора об инвестициях. Согласно этим данным, исковые заявления были поданы в суд еще 15 января 2016 года.
Представители РФ в комментариях для суда заявили, что двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и РФ не может служить основанием для урегулирования претензий истцов арбитражным трибуналом. Кроме того, российская сторона не признает юрисдикцию гаагского арбитража в этом разбирательстве.
Российская сторона также отметила, что ее комментарии для суда не должны быть рассмотрены как согласие на учреждение состава арбитража, участие в арбитражном разбирательстве или как процессуальные действия, предпринятые в рамках разбирательства.
Суд предложил сторонам до 3 июня ответить на вопросы состава арбитража. Слушания по вопросам его юрисдикции назначены на 11 июля.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что не верит в справедливость решения Гаагского арбитража по иску компании «Укрнафта» к России с требованием компенсировать потери автозаправочных станций компании на крымском полуострове после мартовского референдума по воссоединению Крыма с Россией.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.