Актуально
ФАС проанализирует разницу цен на частных АЗС в ДФО и станциях ННКПроизводство газа в Нигерии выросло за год на 8,58%ЕС может начать требовать у импортеров доказательства нероссийского происхождения газаКонго выдало Total и Qatar Energy разрешение на разведку нефтяного месторожденияК началу учебного года Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией 6 школЗавершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периоду
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 04.03.2016 по 10.03.2016.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири увеличилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2016 года выросло на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были выше. Средние индексы равновесных цен с начала 2016 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 18,93 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 14,79 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 2,8%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 1,1%. В Сибири плановое электропотребление составило 4,14 млн МВт∙ч, увеличившись по сравнению с прошедшей неделей на 0,2%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 2,8%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 0,2 процентного пункта относительно предыдущей недели и снизилась на 2,1 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2016 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 0,8 процентного пункта и была на 2,5 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2016 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 65,8% выработки, на ГЭС и АЭС – 7,9% и 26,3% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 62,4%, ГЭС – 37,6%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале снизился за неделю на 0,9% – до 1 111,6 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 3,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 0,9% — до 1 098,0 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 1,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 1 марта 2016 года общая задолженность участников рынка составила 54,8 млрд рублей, не изменившись с 24 февраля 2016 года, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 53,27 млрд рублей, по неценовым зонам – 1,55 млрд рублей (напомним, контрольные даты платежей — 14, 21 и 28 числа каждого месяца).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ФАС проанализирует разницу цен на частных АЗС в ДФО и станциях ННК
Поручение дано вице-премьером РФ Александр Новаком.
Производство газа в Нигерии выросло за год на 8,58%
До 212,5 млн куб м в сутки.
ЕС может начать требовать у импортеров доказательства нероссийского происхождения газа
Суммарные закупки ЕС российского газа в январе — июне выросли…
Конго выдало Total и Qatar Energy разрешение на разведку нефтяного месторождения
Разрешение выдано на участок Нзомбо площадью около 1 тыс. кв…
К началу учебного года Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией 6 школ
6 школам дополнительно выделено 1,3 МВт мощности.
Завершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периоду
К работе в осенне-зимнем периоде подготовлено свыше 18 тыс км…