Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В здании реактора строящегося энергоблока №2 Ленинградской АЭС продолжается устройство плиты перекрытия на отметке +14,500 м, стартовавшее в начале февраля текущего года.
10 марта забетонирована очередная, третья захватка. Таким образом, на сегодняшний день выполнена половина от запланированного объема работ по данному перекрытию. Специалистами подрядной организации ПАО «Северное управление строительства» уложено более 200 м³ особо тяжелого бетона, в состав которого входят железнорудные окатыши и чугунная дробь. Использование в бетонной смеси металлического заполнителя позволит повысить трещиностойкость и прочность конструкции. Кроме того, во время эксплуатации АЭС особо тяжелый бетон будет выполнять функцию биологической защиты персонала от ионизирующих излучений.
Отметим, что при бетонировании перекрытия соблюдаются все требования по производству работ в условиях низких температур. Так, для поддержания необходимой для укладки бетонной смеси температуры +15 градусов по Цельсию используются шесть специальных тепловых пушек. В настоящее время в здании ректора строящегося энергоблока №2 проводятся мероприятия по уходу за бетоном, основной целью которых является обеспечение оптимальных температурно-влажностных условий для набора им прочности.
Завершение устройства перекрытия на отметке +14,500 м откроет возможности для проведения работ по сооружению внутренних строительных конструкций до отметки +26,00 м, где впоследствии будут смонтированы площадки для размещения основного технологического оборудования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.