Свежее
ЕС снизит потолок цен на нефть РФ до $47,6 за баррель и введет санкции против танкеровЕвропа накопила в своих ПХГ 70 млрд куб м газаХабаровские электросети оперативно восстановили энергоснабжение потребителейВ 2026г Русгидро начать строительство Верхнебаксанской ГЭС в КБРМинэнерго предложило ряд изменений в законодательство для энергоснабжения майнингаВ Кузбассе реконструировали 3 ВЛ-35 кВ с увеличением пропускной способности до 47 МВт
На начало марта задолженность за потреблённую электрическую энергию(без учёта бытовых потребителей) в Камбарском районе и г.Камбарка достигла 54,650 млн. рублей. При этом долг 11 предприятий ЖКХ составляет — 46,392 млн. рублей.
Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно пытался урегулировать вопрос погашения задолженности путём переговоров, в том числе, с привлечением руководства района и города. Однако вопрос погашения задолженности решить не удалось. В результате энергосбытовая компания вынуждена прибегать к крайним мерам воздействия на должников. Три предприятия ЖКХ уже в стадии банкротства. В МУП ЖКХ Камбарского района введено конкурсное производство, на двух других предприятиях — МП Камбарского района «Тепловые сети» и МП Камбарского района «Водоканал» –прекращено конкурсное производство.
Комментируя сложившуюся ситуацию Констатнин Дзюин, директор по продажам энергии Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», отметил, что есть определённые сложности с возвратом долгов, так как у этих предприятий нет своего имущества: Всё, чем они пользовались в своей работе, принадлежит муниципалитету. В этом случае энергосбытовая компания, как основной кредитор, будет предъявлять требования к владельцу имущественного комплекса и привлекать администрацию города или района к субсидиарной ответственности. Тогда долги придётся отдавать из бюджета.
«Камбарка и Камбарский район уже давно и прочно обосновались в списке районов-должников. Такая ситуация с муниципальными предприятиями-должниками сложилась не сегодня и не вчера. Пять лет глубина долга по некоторым компаниям, — говорит Константин Дзюин. – При этом муниципальные власти ничего не предпринимают для реального решения проблемы. В итоге мы вынуждены прибегнуть к таким радикальным мерам».
Общая задолженность предприятий Камбарки и Камбарского района на 25 февраля 2016 г составляла 54 649 572, 31 руб. В том числе:
1. Промышленность: 995 147,12 рублей.
2. Бюджет: 7 067 886,03 рублей.
3. ОПП, ЖКХ и др.: 46 392 381,00 рублей.
4. Прочие: 194 158,16 рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЕС снизит потолок цен на нефть РФ до $47,6 за баррель и введет санкции против танкеров
Санкции также будут введены против газопровода «Северный поток» НПЗ «Роснефти»…
Европа накопила в своих ПХГ 70 млрд куб м газа
При этом нетто-закачка газа (разница между объемом закачки и отбора)…
Хабаровские электросети оперативно восстановили энергоснабжение потребителей
После аварийного отключения ВЛ-110 кВ ТЭЦ-1 - РЦ.
В 2026г Русгидро начать строительство Верхнебаксанской ГЭС в КБР
Мощностью 24,5 МВт.
Минэнерго предложило ряд изменений в законодательство для энергоснабжения майнинга
Минэнерго предложило маркировать и сертифицировать ввозимое в Россию иностранное оборудование,…
В Кузбассе реконструировали 3 ВЛ-35 кВ с увеличением пропускной способности до 47 МВт
Проект нацелен на расширение кузбасского участка Транссибирской магистрали и рост…