Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Мировые цены на нефть в пятницу вновь вернулись в «красную зону» на фоне сохраняющихся опасений инвесторов о переизбытке предложения на рынке, что сменило динамику непродолжительного роста на торгах четверга в пределах 2-3% после сообщений о том, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести очередные переговоры по состоянию рынка «черного золота» в марте, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.18 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,48% — до 35,12 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,12% — до 33,03 доллара за баррель.
В четверг министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в интервью телеканалу Telesur заявил о том, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести переговоры по определению стратегии для восстановления баланса на рынке нефти в марте. Он отметил, что в данный момент ведутся переговоры о времени и месте встречи. Министр добавил, что предложение заморозить производство является ответной мерой, с помощью которой можно сбалансировать рынок.
Новости об очередной встрече стран привели к росту мировых цен на нефть в четверг на 2-3%, однако в пятницу скептицизм инвесторов, связанный с продуктивностью мер по заморозке уровня добычи, вновь вернул нефтяные котировки к негативной динамике.
Резкая смена динамики была скорее «эмоциональным движением. Люди думают, что упустят свое место в лодке. Они пытаются быть на шаг впереди, считая, что знают, каким будет решение ОПЕК», — комментирует динамику торгов агентству Рейтер один из трейдеров на нефтяном рынке.
Кроме того, неоднозначную реакцию участников рынка вызвали слова министра энергетики РФ Александра Новака. В четверг он заявил, что соглашение стран о заморозке добычи нефти на январском уровне должно действовать минимум год, чтобы дисбаланс на нефтяном рынке между спросом и предложением сократился. Новак также отметил, что сокращение добычи было бы более эффективным, но такой механизм более сложен для реализации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…