Актуально
На 9 ПС 220–500 кВ Ростовской области заменят 375 единиц ОСИЮгра планирует добычу нефти ежегодно около 216 млн т до 2050гЦены на бензин на бирже продолжили снижениеНа ПС 220 кВ на севере Липецкой области установили элегазовые выключателиЦена нефти Brent на лондонской бирже ICE превысила $68 впервые с 6 августаАрмавирские электросети консолидировали электросетевое имущество 3-х СНТ
Минэнерго РФ прогнозирует сохранение экспорта угля в Китай в текущем году на уровне 2015 года — в размере 15 миллионов тонн, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.
«Поставки угля из России в Китай в 2016 году сохранятся на уровне 2015 года, это 15 миллионов тонн», — сказал замминистра. Китай является основным потребителем угля в мире. Вместе с тем слабый спрос на сталь заставляет Китай бороться с перепроизводством в угольной отрасли, где прибыльность падает вслед за ценами. Китай осенью 2014 года ограничил импорт угля, введя пошлину на коксующиеся и антрацитовые угли в размере 3%, на каменный уголь – 6%, а для всех остальных углей – 5%.
Яновский отметил, что 2015 год был не самым успешным для России в части поставок угля в Китай. «В прошлом году мы потеряли больше 10 миллионов тонн (экспорта угля — ред.) в Китай. Но компенсировали поставками в другие страны: выросли поставки в Южную Корею, Японию, Индию, Тайвань», — сказал заместитель министра энергетики.
Согласно данным Национального бюро статистики КНР, китайский импорт угля за весь 2015 год составил 204,06 миллиона тонн, снизившись на 29,9% по сравнению с годом ранее. Уголь в Китай из России поставляют в основном СУЭК, «Мечел» и «Распадская».
Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в начале февраля поручил Минприроды и Минэнерго рассмотреть и представить свои предложения по информационным материалам об итогах Парижской конференции по климату, в которых есть предложение о создании в Восточной Сибири безуглеродной зоны. Предлагаются также механизмы финансового стимулирования — введение углеродного налога, льготного налогообложения, выделение субсидий для развития нужных технологий, создание углеродных рынков.
По прогнозу британской BP спрос на уголь столь резко замедлится, что к 2035 году его доля в мировой энергокорзине опустится на самый низкий за всю историю уровень, а газ займет место угля в качестве второго крупнейшего источника энергии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На 9 ПС 220–500 кВ Ростовской области заменят 375 единиц ОСИ
Самый большой объем работ будет выполнен на подстанциях, питающих центральную…
Югра планирует добычу нефти ежегодно около 216 млн т до 2050г
По данным властей, в 2024г она составила около 205 млн…
Цены на бензин на бирже продолжили снижение
Бензин АИ-92 подешевел на 1,9%, до 69,844 тыс руб за…
На ПС 220 кВ на севере Липецкой области установили элегазовые выключатели
Инвестиции составили более 200 млн руб.
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE превысила $68 впервые с 6 августа
По данным биржи на 11:36 мск, цена Brent росла на…
Армавирские электросети консолидировали электросетевое имущество 3-х СНТ
На баланс филиала перешли 12,6 км ЛЭП и 2 ТП…