Свежее
ДЭК: создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего ВостокаСпрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/сВ Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВВ I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в годВыпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025г
Специалистами корпоративного научного центра ООО «РН-ЦИР» разработана лабораторная методика определения совместимости минеральной и синтетической нефти. Данная работа проводилась в рамках реализации проект строительства первой в России опытной промышленной установки GTL (Gas-to-liquid).
На основании проведенных исследований специалисты подтвердили совместимость минеральной нефти с продукцией, получаемой в результате синтеза Фишера-Тропша. Проведенные экспериментальные работы показали стабильность смесей разных типов нефти с синтетической нефтью, а также пригодность для транспортировки по магистральным нефтепроводам.
Результаты проведенных испытаний станут основой для создания установок переработки природного/попутного нефтяного газа на месторождениях Компании.
В настоящее время продолжается проработка технологических вопросов по совместной транспортировке смеси из синтетической и минеральной нефти, а также ее дальнейшей переработке на НПЗ. Также предполагается проведение ряда исследований, разработка методов контроля качества, а также решение вопросов метрологического учета синтетической нефти и, при необходимости, корректировка действующих нормативно-технических документов.
Успехи НК «Роснефть» в развитии отечественной технологии GTL являются важным шагом к повышению эффективности технологий газопереработки и выполнению высоких экологических стандартов нефтедобычи. Учеными «РН-ЦИР» разработаны катализаторы, которые позволяют эффективно перерабатывать природный и попутный нефтяной газ в синтетические углеводороды (синтетическую нефть). Катализаторы успешно прошли испытания на лабораторном уровне и уже доказали свои высокие эксплуатационные характеристики.
Практическое использование технологий производства синтетической нефти позволит не только увеличить объемы добываемой нефти, но и улучшить ее качество. В связи с истощением традиционных запасов в разработку вовлекаются новые месторождения с более вязкой тяжелой нефтью, которую труднее транспортировать и перерабатывать. Добавление к такому виду углеводородов синтетической нефти способно приблизить их качество к уровню традиционных видов нефти вплоть до марки Brent.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК: создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего Востока
10 000 экооткрыток изготовила Дальневосточная энергетическая компания для создания цветочных…
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
До 104,3 млн б/с.
В Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВ
Заменены воздушные выключатели 110 кВ и 220 кВ на новое…
В I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%
Покрытие потребности комбината за счет собственной выработки электроэнергии составило 78%.
К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в год
А доля производства угля открытым способом вырастет до 75% от…
Выпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025г
А также до двух турбин типа ГТД-110М.