Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Германская нефтегазовая компания Wintershall (входит в BASF) получила семь лицензий на работу на норвежском континентальном шельфе в рамках лицензионного раунда APA 2015 (Awards in predefined areas), говорится в пресс-релизе компании.
В рамках лицензионного раунда APA 2015 из 56 лицензий предлагались 27 лицензий на добычу в Северном море, 24 — в Норвежском море и пять — в Баренцевом.
В Баренцевом море компания получила одну лицензию, в Норвежском море — три и еще три в Северном море. Из семи лицензий четыре Wintershall получила в качестве оператора.
«Wintershall следует долгосрочной цели на норвежском континентальном шельфе. Открытые нами месторождения Asha, Maria и Skarfjell представляют собой базу для этого. Мы высоко ценим доверие, которое оказали норвежские власти при передаче нам лицензий», — приводятся в пресс-релизе слова управляющего Wintershall Norge Бернда Шримпфа.
Норвежская нефтегазовая компания Statoil стала лидером по числу полученных лицензий — 24. также ранее стало известно, что шведская Lundin Petroleum получила четыре лицензии, при этом две в Северном море и две — в Норвежском море. Среди российских компаний в лицензионном раунде также принимали участие «Роснефть» и ЛУКОЙЛ, однако по итогам аукциона они не получили ни одной лицензии.
Wintershall — дочернее предприятие концерна BASF. Компания более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа. Концерн осуществляет свою деятельность в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России и Прикаспийском регионе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…