Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
За 12 месяцев 2015 года электростанции Кемеровской области выработали 25692,8 млн кВт-ч электроэнергии, что на 20% больше выработки за 2014 год. Из общего объема производства основная часть – 77,4% – пришлась на долю кузбасских электростанций Сибирской генерирующей компании (СГК).
По итогам 2015 года электростанции Кузбасского филиала СГК выработали 19 876 млн кВт-ч электроэнергии, увеличив показатели 2014 года почти на четверть – 24,1%.
Значительная доля выработки электроэнергии в Кузбассе в 2015 году пришлась на крупные конденсационные станции СГК – Томь-Усинскую ГРЭС, Беловскую ГРЭС, а также на кемеровские станции – Кемеровскую ГРЭС, Ново-Кемеровскую ТЭЦ.
По данным Регионального диспетчерского управления энергосистемы Кузбасса, существенное увеличение объемов выработки электростанциями Кузбасской энергосистемы в 2015 году относительно 2014 года обусловлено повышенной загрузкой тепловых электростанций вследствие снижения выработки гидростанций ОЭС Сибири – по причине неблагоприятной гидрологической обстановки в водохранилищах ГЭС Ангаро-Енисейского каскада.
Вместе с тем потребление электроэнергии в энергосистеме Кемеровской области за 2015 год составило 31774,5 млн кВт-ч, что на 1,2% меньше объема потребления за 12 месяцев 2014 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…