Актуально
Импорт нефти в КНР в январе — августе вырос на 2,5%, а газа — снизился на 5,9%В северных районах Камчатки начинается отопительный сезонВ 2025г ДРСК планирует ввод 540,9 МВА трансформаторной мощности и 964 км ЛЭП20 лет спортивных традиций: юбилейная спартакиада Россети Новосибирск объединила более 300 энергетиковСША хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспортаГазпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
Катастрофическое падение мировых цен на нефть привело Венесуэлу, Колумбию и Эквадор к необходимости продавать свою нефть по цене ниже себестоимости ее добычи, передает в четверг Рейтер со ссылкой на источники в нефтяных компаниях этих стран.
Так, нефть марки DCO из Венесуэлы продается по 15 долларов за баррель, а баррель колумбийской Vasconia стоит менее 21 доллара. Эквадор свою нефть продает также по цене ниже себестоимости, заявлял ранее президент Рафаэль Корреа.
Венесуэла входит в топ-10 крупнейших экспортеров и покрывает около 3,7% рынка, Колумбия — 1,8%, Эквадор — менее 1%. Ранее о падении цены на свою нефть ниже себестоимости сообщила Мексика (2,5% мирового экспорта), хотя глава местной государственной нефтяной компании Pemex позже пояснил, что речь идет о себестоимости на новых месторождениях, а в целом мексиканская нефть рентабельна, несмотря на падений цен.
Последние данные государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA свидетельствовали, что стоимость производства барреля здесь составляет 18 долларов. В Колумбии этот показатель колебался от 20 до 22 долларов в третьем квартале 2015 года. «На прошлой неделе мы находились точно на отметке баланса, однако сейчас мы уже опустились (с ценой барреля) ниже этой линии», — заявил источник в крупнейшей частной нефтекомпании Колумбии Pacific Exploration and Production.
С начала лета 2014 года цены на нефть обвалились почти вчетверо — со 115 до менее 30 долларов за баррель. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Импорт нефти в КНР в январе — августе вырос на 2,5%, а газа — снизился на 5,9%
До 376,04 млн т нефти и 81,91 млн т газа.
В северных районах Камчатки начинается отопительный сезон
8 сентября тепло придет в дома жителей в сёлах Тигиль…
В 2025г ДРСК планирует ввод 540,9 МВА трансформаторной мощности и 964 км ЛЭП
Объем инвестиций составит порядка 20 млрд руб.
20 лет спортивных традиций: юбилейная спартакиада Россети Новосибирск объединила более 300 энергетиков
С 3 по 5 сентября прошла XX летняя спартакиада «Россети…
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспорта
В мае текущего года Еврокомиссия обнародовала инициативы об отказе от…
Газпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.