Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Итальянская Saipem является одним из претендентов на получение контракта на прокладку «Северного потока-2», сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи с председателем правления австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнером Зеле.
«На встрече обсуждались вопросы, связанные с реализацией проекта «Северный поток-2″. Отмечалось, что итальянская компания Saipem является одним из претендентов на получение контракта на прокладку этого газопровода», — сказал Миллер.
«Газпром» и Saipem ранее уже сотрудничали при строительстве морских газопроводов. В частности, Saipem принимала участие в укладке морской нитки «Голубого потока» и «Северного потока-1». Предполагалось, что компания примет участие и в укладке «Южного потока». Однако позже реализация проекта была остановлена, а контракт с итальянской компанией был расторгнут.
Saipem контролируется итальянским нефтегазовым концерном Eni, который в октябре 2015 года сообщил о намерении продать 12,55% Saipem компании Fondo Strategico Italiano. Основными направлениями деятельности Saipem являются прокладка и ремонт трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных месторождений.
Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…