Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает установить тариф на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти по маршруту «Тихорецк — Туапсе-2» в размере 1262 рублей за тонну, следует из приказа ведомства, опубликованного в базе федерального портала проектов нормативно-правовых актов.
«Установить тариф на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти, оказываемые «Роснефти», по маршруту «Тихорецк — Туапсе-2″ в размере 1262,3911 рублей за тонну (без НДС)», — говорится в проекте приказа за подписью главы ФАС Игоря Артемьева.
Нефтепровод «Тихорецк-Туапсе-2» построен ООО «РН-Краснодарнефтегаз» для обеспечения поставок нефти на Туапсинский НПЗ «Роснефти», полностью вывести трубу на проектную мощность в 12 миллионов тонн планировалось в 2015 году. Однако в декабре 2014 года при выполнении подготовительных работ по заполнению нефтью участка нефтепровода, произошла разгерметизация трубы. Поэтому, в настоящее время по ней перекачивается только 9 миллионов тонн нефти.
«Роснефть» и «Транснефть» в 2014 году договорились об установлении согласованного инвестиционного тарифа на прокачку нефти по «Тихорецк — Туапсе-2». Это сделано для того, чтобы за счет средств от этого тарифа «Транснефть» смогла бы профинансировать проектирование и строительство другого проекта «Роснефти» — отвода от ВСТО в направлении Комсомольского НПЗ.
Из-за аварии нефтепровод «Тихорецк — Туапсе-2» до сих пор не вышел на проектную мощность, из-за чего «Транснефть» недополучает ту прибыль, которая должна была бы направляться на строительство трубы от ВСТО до Комсомольского НПЗ. Это стало одной из причин, по которым «Транснефть» сдвинула сроки ввода в эксплуатацию нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ на осень 2016 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…