Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает установить тариф на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти по маршруту «Тихорецк — Туапсе-2» в размере 1262 рублей за тонну, следует из приказа ведомства, опубликованного в базе федерального портала проектов нормативно-правовых актов.
«Установить тариф на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти, оказываемые «Роснефти», по маршруту «Тихорецк — Туапсе-2″ в размере 1262,3911 рублей за тонну (без НДС)», — говорится в проекте приказа за подписью главы ФАС Игоря Артемьева.
Нефтепровод «Тихорецк-Туапсе-2» построен ООО «РН-Краснодарнефтегаз» для обеспечения поставок нефти на Туапсинский НПЗ «Роснефти», полностью вывести трубу на проектную мощность в 12 миллионов тонн планировалось в 2015 году. Однако в декабре 2014 года при выполнении подготовительных работ по заполнению нефтью участка нефтепровода, произошла разгерметизация трубы. Поэтому, в настоящее время по ней перекачивается только 9 миллионов тонн нефти.
«Роснефть» и «Транснефть» в 2014 году договорились об установлении согласованного инвестиционного тарифа на прокачку нефти по «Тихорецк — Туапсе-2». Это сделано для того, чтобы за счет средств от этого тарифа «Транснефть» смогла бы профинансировать проектирование и строительство другого проекта «Роснефти» — отвода от ВСТО в направлении Комсомольского НПЗ.
Из-за аварии нефтепровод «Тихорецк — Туапсе-2» до сих пор не вышел на проектную мощность, из-за чего «Транснефть» недополучает ту прибыль, которая должна была бы направляться на строительство трубы от ВСТО до Комсомольского НПЗ. Это стало одной из причин, по которым «Транснефть» сдвинула сроки ввода в эксплуатацию нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ на осень 2016 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.