Актуально
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топливаИзготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027гВ Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
«Транснефть» совместно с итальянскими партнерами в 2016 году планирует начать строительство завода по изготовлению энергетического оборудования, общая доля импортного оборудования и комплектующих в компании к 2020 году, как ожидается, снизится до 3% с 9% в 2015 году, сообщил вице-президент «Транснефти» Павел Ревель-Муроз.
«Что касается вопросов энергетического оборудования, то, успешно завершив переговоры с итальянскими партнерами, мы в 2016 году приступим к строительству завода по изготовлению такого оборудования. Планируем завершить его к концу 2017 года и в 2018 году выйти на производство», — сказал он в интервью корпоративному изданию.
По словам вице-президента «Транснефти», энергетическое оборудование входит в группу оборудования, которое компания рассчитывает на 100% заместить российским. В эту группу также входит механотехнологическое оборудование и насосное оборудование.
Кроме того, на заводе «Транснефтемаш» в сентябре завершили изготовление двух опытных образцов систем измерения количества и показателей качества нефти. Сейчас они запущены в опытную эксплуатацию, и идет работа по организации уже серийного их производства.
«Что касается комплектующих узлов к ним — трубопоршневых установок, сейчас ведется работа по испытанию внутреннего покрытия опытных образцов. По преобразователям плотности и вязкости разработана конструкторская документация, и мы тоже приступаем к изготовлению опытных образцов. Эту работу планируем завершить в декабре 2016 года», — сказал Ревель-Муроз.
«Работа, проводимая нами, приносит результат: уже в 2015 году доля импортного оборудования и комплектующих у нас снизилась до 9%. К 2020 году планируем снизить ее до 3%. Работа ведется в графике — напряженная, непростая, но я уверен, что справимся и обеспечим намеченные показатели», — добавил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…
Изготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»
РИТМ-400 – усовершенствованная версия РИТМ-200. Конструкция уникальна тем, что парогенераторы…
Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027г
Особое внимание уделяется применению ИИ для прогнозирования спроса и предложения…
В Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300
Монтаж металлической оболочки центральной полости реактора начнется в 2025 г.
За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.