Актуально
На ВЛ-220 кВ Уренгойская ГРЭС – Исконная в ЯНАО смонтированы новые анкерно-угловые опорыИндия приступает к реализации программы разведки глубоководных месторожденийНа ВЛ-110 кВ Кудымкар – Юксеево в Коми-Пермяцком округе смонтированы ПЗУВ РФ создали геоинформационный сервис для мониторинга объектов ТЭКЗа 7 мес Китай увеличил добычу нефти на 1,3%, газа — на 6%В январе-июле Китай увеличил добычу угля на 3,8%
Сотрудники «Камского научно-исследовательского института комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин» (АО «КамНИИКИГС», г. Пермь, входит в холдинг Росгеология) завершили третий этап работ по уточнению геологического строения и выявлению пропущенных залежей на месторождениях и разбуренных площадях нераспределенного фонда недр Волго-Уральской нефтегазоносной провинции с целью вовлечения их в освоение. Исследования проводились на территории Кировской, Пензенской, Ульяновской областей, Пермского края и Удмуртской Республики с 2013 года.
Были проанализированы и обобщены геолого-геофизические материалы по 105 площадям нераспределенного фонда недр. Выявлены 10 наиболее перспективных для переинтерпретации материалов ГИС и сейсморазведки. Они расположены в Пермском крае и Удмуртской Республике. Материалы по объектам трех месторождений Пермского края были представлены в ФБУ «ГКЗ» Роснедра для проведения государственной экспертизы.
По одному из них — Алтыновскому нефтяному месторождению — материалы оперативного подсчета запасов были утверждены. По другому, приуроченному к Юрманской структуре (геологи решили его назвать Северо-Юрманским), нет. Отказ ФБУ «ГКЗ» связан с нарушением технологии исследований продуктивных пластов в процессе испытания скважины № 174, проведенного в 1993 году. Геологи при оперативном подсчете запасов использовали полученные тогда данные. Было рекомендовано АО «Росгеология» провести капитальный ремонт скважины, вновь провести испытание пластов, отобрать глубинные пробы нефти и только тогда подсчитывать запасы. По третьему месторождению — Юрманскому газонефтяному — материалы до сих пор находятся на рассмотрении.
По итогам проведенных работ прирост извлекаемых запасов и ресурсов углеводородов по категориям С1+С2 и С3 составил 21,7 млн. т.
Исследования ведутся в рамках государственного контракта, заключенного в июне 2013 года между Департаментом по недропользованию по Приволжскому Федеральному округу и АО «НВНИИГГ». «КамНИИКИГС» выступает по нему субподрядчиком.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На ВЛ-220 кВ Уренгойская ГРЭС – Исконная в ЯНАО смонтированы новые анкерно-угловые опоры
Высота смонтированных опор – 40 м, вес каждой из конструкций…
Индия приступает к реализации программы разведки глубоководных месторождений
Заявил индийский премьер-министр Нарендра Моди.
На ВЛ-110 кВ Кудымкар – Юксеево в Коми-Пермяцком округе смонтированы ПЗУ
Произведен капремонт 5 заземляющих устройств, выполнена расчистка просеки вдоль охранной…
В РФ создали геоинформационный сервис для мониторинга объектов ТЭК
Система ориентирована на применение в нефтегазовой отрасли, энергетике, строительстве, лесном…
За 7 мес Китай увеличил добычу нефти на 1,3%, газа — на 6%
До 126,6 млн т и 152,5 млрд куб м соответственно.
В январе-июле Китай увеличил добычу угля на 3,8%
До 2,78 млрд тонн.