Актуально
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем ВостокеННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗВ Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС ВостокаРФ готова предложить Индии расширение поставок СПГДо конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
1 декабря 2015 года из-за неурегулированных договорных отношений будет ограничено теплоснабжение объектов Главного управления МЧС по Архангельской области и регионального Управления МВД. Спорная ситуация возникла по причине отсутствия лимитов бюджетных обязательств для организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Напомним, с 1 октября 2015 года прекратил действие государственный контракт на теплоснабжение объектов Главного управления МЧС по Архангельской области. В связи с недостаточным выделением лимитов бюджетных обязательств на 2015 год МЧС не смогло заключить договор на поставку тепловой энергии в октябре-декабре 2015 года. В то же время представители МЧС неоднократно гарантировали произвести оплату фактически потреблённой тепловой энергии, но взятые на себя обязательства нарушали.
— ТГК-2 как социально ответственная компания долгое время шла навстречу МЧС, продолжая теплоснабжение ведомственных объектов в полном объёме, несмотря на существующую задолженность, – говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Нам неоднократно гарантировали, что договорные отношения будут урегулированы, задолженность будет погашена, но обещания остались лишь словами. Поэтому в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» и Правилами организации теплоснабжения, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808, ОАО «ТГК-2» вынуждено ввести полное ограничение потребления тепловой энергии на объектах Главного управления МЧС по Архангельской области.
Аналогичная ситуация сложилась с теплоснабжением Центра специальной связи и информации ФСО России. Срок действия ранее заключённого договора истёк 20 ноября 2015 года. С этого момента ведомство было обязано прекратить потребление тепловой энергии, однако этого сделано не было. Факт бездоговорного потребления тепла зафиксирован 23 ноября 2015 года.
Кроме этого, 1 декабря заканчивается срок действия государственного контракта на теплоснабжение объектов Управления Министерства внутренних дел РФ по Архангельской области. Несмотря на неоднократные обращения ОАО «ТГК-2», управление МВД до сих пор не заключило государственный контракт, чем продемонстрировало нежелание и в дальнейшем получать тепловую энергию от ОАО «ТГК-2». В связи с этим генерирующая компания предложила правоохранителям произвести самоограничение потребления тепла с 1 декабря 2015 года.
Необходимо отметить, что ОАО «ТГК-2» для недопущения ограничения поставки тепла Главному управлению МЧС по Архангельской области, региональному Управлению МВД и Центру специальной связи и информации ФСО России неоднократно обращалось в адрес руководства указанных организаций с просьбой в кратчайшие сроки урегулировать вопрос теплоснабжения потребителей. Однако шагов навстречу сделано не было. О сложившейся ситуации проинформировано вышестоящие ведомства.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.
ННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗ
Это может быть модернизация действующего завода со строительством новых установок,…
В Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС Востока
На объектах заменены поврежденные изоляторы и фундаменты опор, на отдельных…
РФ готова предложить Индии расширение поставок СПГ
В 2024г РФ поставляла в Индию СПГ в объеме около…
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…