Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Уровень концентрации углекислого газа в атмосфере Земли в 2014 году достиг максимума за последние 30 лет изучений, говорится в докладе, опубликованном Всемирной метеорологической организацией (ВМО) в понедельник.
Нынешний отчет был опубликован накануне 21-й Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН по изменению климата, которая пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года.
По данным ВМО, концентрация двуокиси углерода в атмосфере планеты продолжает увеличиваться, достигнув 143% от доиндустриального уровня. В прошлом году на юге Англии она преодолела отметку в 400 частиц на миллион, то есть 400 молекул СО2 на каждый миллион молекул в воздухе. А в начале нынешнего года такие данные были зафиксированы уже во всех районах Земли. По мнению экспертов ВМО, уровень концентрации углекислого газа в атмосфере в 2016 году также увеличится, преодолев отметку в 400 частиц на миллион.
Такая концентрация СО2 в скором времени будет нормой для нашей планеты, уверен генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро.
«Это означает увеличение общей температуры (на Земле), больше природных катаклизмов, вроде жары и наводнений, таяние ледников, которые повышают уровень морей и увеличивают кислотность океанов. Это происходит уже сейчас, и мы движемся в сторону неизведанных территорий с ужасающей скоростью… Каждый год мы говорим о том, что время уходит. Необходимо действовать сейчас и сократить выбросы парниковых газов, если мы хотим иметь возможность удержать повышение температуры до приемлемого уровня», — сказал он.
Уровни метана и закиси азота также повысились в прошлом году, достигнув 1,833 частиц на миллиард для метана и 327,1 частиц на миллиард для закиси азота.
ВМО отмечает, что за последние 25 лет концентрация в атмосфере СО2, метана и закиси азота на 36% увеличила уровень парникового эффекта для нашей планеты. По прогнозам экспертов ВМО, дальнейшее увеличение концентрации СО2 приведет к еще большему глобальному потеплению на Земле.
В этой связи генеральный секретарь ВМО призвал международное сообщество срочно принять меры для сокращения выбросов парниковых газов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…