Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Объем предложения нефти на мировом рынке превышает спрос на один миллион баррелей в сутки и может сохраниться на этом уровне до конца 2016 года, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин.
«В сентябре этого года превышение предложения над спросом на мировом рынке нефти сократилось более чем на 1,2 миллиона баррелей в сутки, но по-прежнему превышает 1 миллион баррелей в сутки и, по прогнозам, может сохраниться до конца 2016 года. В результате ситуация на рынке нефти характеризуется не только сохраняющимся дисбалансом спроса и предложения и кардинально снизившимися значениями ценовых индикаторов, но и существенно возросшей неопределенностью, высоким уровнем рисков и нарастающей конкуренцией», — сказал Сечин, выступая на международной конференции по энергетическому сотрудничеству России и Японии.
Глава «Роснефти» напомнил, что в настоящее время совокупный долг только двадцати пяти компаний, занимающихся сланцевой добычей, составляет порядка 150 миллиардов долларов. «По имеющимся оценкам, существующие механизмы хеджирования и пролонгируемого кредитования под залог запасов, в условиях низких цен, могут сохраниться, хотя и в меньших масштабах, вплоть до 2017 года», — отметил он.
Сечин подчеркнул, что важнейшим фактором, определившим устойчивость сланцевой добычи, и влияющим на будущее мирового рынка нефти является прогресс технологий. В то же время сохраняется неопределенность относительно меры влияния этого фактора на объемы добычи, связанная, прежде всего, с качеством ресурсной базы.
Также глава «Роснефти» отметил, что в кратко- и среднесрочной перспективе тенденции мирового нефтяного рынка в значительной степени будут определяться рынком США, и в частности тем, как в ближайшие месяцы и годы будет осуществляться хеджирование сланцевой добычи, обеспечивающее ей существенную финансовую поддержку.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…