Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В ноябре-декабре 2015 года работники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» планируют провести масштабный обход потребителей с целью сбора сведений, необходимых для расчёта социальной нормы на электроэнергию и контрольного снятия показаний приборов учета по всей области. Чем больше достоверной информации о количестве зарегистрированных в домах людей и наличии мощных электроприборов получат энергетики, тем корректнее будет рассчитана норма энергопотребления. Согласно постановлению Правительства от 22.07.2013 № 614 введение социальных квот в Российской Федерации планируется с 01 июля 2016 года.
Сбор и обработка данных о количестве проживающих и зарегистрированных граждан, наличия в жилых помещениях стационарных электроплит, мощных электроотопительных и водонагревательных приборов – первый этап масштабной работы по расчету социальной нормы энергопотребления. Уже в ноябре энергетики приступят к массовому обходу потребителей для получения нужных сведений.
Специалисты ПАО «МРСК Сибири» отмечают, что опыт по установлению социальных лимитов в качестве пилотных проектов уже был реализован в 2004 году на территории Красноярского края и в 2011 году в Забайкалье. А с 01 июля 2016 года установление социальной нормы на электричество будет произведено во всех регионах Российской Федерации, причем в каждом субъекте размер нормы будет установлен свой. Единым будет только подход к формированию цены киловатт-часов: по соцнорме — одна стоимость, сверх – другая, повышенная.
На социальную норму может претендовать каждый житель по прописке, он будет рассчитываться в зависимости от нескольких критериев: места проживания – город или сельская местность; количества прописанных в доме человек; наличия мощных отопительных или водонагревательных электроприборов, стационарных электроплит. Для одиноких пенсионеров, семей с приемными детьми, детьми-инвалидами и многодетных семей, величина лимита будет больше, по сравнению с остальными категориями граждан.
Если человек подтвердит документально – выпиской из домовой книги, копиями паспортов с пропиской, техническими паспортами на электроплиты или справками из органов местного самоуправления, подтверждающими разрешение на переоборудования строения в связи с установкой электроотопительных или водонагревательных приборов, то норма для него будет рассчитана более корректно, следовательно, у владельца жилья будет больше возможности сэкономить на оплате за электроэнергию.
Для подтверждения данных о количестве прописанных в жилом помещении необходимо будет подготовить выписку из домовой книги, либо копии паспортов. Для того, чтобы энергетики внесли данные и по электроприборам — копии технических документов и справок из местных администраций. В случае отсутствия возможности сделать такие копии к приходу энергетиков, потребителям предложат сфотографировать данные документы, либо занести их позднее в местные отделения филиала «Кузбассэнерго — РЭС». Во избежание недоразумений с личными документами, жителям Кемеровской области нужно внимательно отнестись к контролерам — представители «Кузбассэнерго — РЭС» предъявят служебное удостоверение.
Во время визита специалистов компании также можно будет по желанию потребителя провести инструментальную проверку электросчетчиков, если к работе прибора имеются замечания.
Главная задача энергетиков — собрать полную и достоверную информацию об объемах потребления электроэнергии населением Кузбасса. От того, как отнесутся к этой задаче сами жители, напрямую будет зависеть размер будущего норматива.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.