Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Российская компания GTL планирует в течение девяти месяцев подписать соглашение с иракской South Oil Company о строительстве завода по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) в топливо в Ираке, сообщили журналистам в пресс-службе компании.
Стоимость завода составит около 200 миллионов долларов, уточнили в пресс-службе. Российская компания уже создала совместное предприятие с South Oil Company, в котором GTL принадлежит 49%, иракской компании — 51%.
Также российская компания создала совместное предприятие с американской Cal Tech Energy для строительства завода в Техасе по переработке ПНГ в топливо мощностью 100 тысяч тонн. Подобные производства компания планирует построить также в Иране и Эфиопии.
Ранее во вторник GTL подписала соглашение с министерством нефти Судана о строительстве завода по переработке ПНГ, его стоимость составит 70 миллионов долларов, мощность переработки — 100 тысяч тонн топлива в год. Представитель компании отметил, что завод будет использовать до 80% российского оборудования, поставки которого начнутся в феврале 2016 года. Запуск завода планируется летом 2017 года.
GTL ведет венчурные проекты, выделяет проекты в самостоятельные бизнес-программы в виде совместных предприятий со стратегическими инвесторами. Глава GTL — Рафис Кадыров, бывший президент банка «Восток».
Компания участвовала в создании реактора для гомогенного окисления природного и попутного нефтяного газа, разработке способа окисления природного и попутного нефтяного газа, выполняла научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для определения параметров термического активирования молекул метана, этана, пропана, бутана в реакторах прямого синтеза жидких углеводородов и спиртов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…