Свежее
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акциюВыбрана площадка для строительства Приморской АЭСПовторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья АнапыОбъем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
Газопровод «Северный поток-2» будет построен по проекту первого «Северного потока», техническая концепция меняться не будет, сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на конференции в рамках Петербургского международного газового форума.
«Плюсы данного проекта всем очевидны благодаря тому, что работает газопровод «Северный поток-1». Акционеры «Северного потока-2» приняли решение, что не будут изобретать ничего нового, возьмут уже оправдавшие себя технические решения, которые были реализованы в рамках проекта «Северный поток-1». Поэтому техническая концепция (проектов — ред.) является той же самой. Мы не будем делать новый проект, мы возьмем старый и реализуем. Фактически появится газопровод-брат газопровода «Северный поток-1», — объяснил Миллер.
Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода «Северный поток-2», было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров войдут «Газпром» (с долей 51%), E.On (10%), Shell (10%), OMV (10%), BASF/Wintershall (10%) и Engie (9%). Проект предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до побережья Германии.
Газопровод «Северный поток» проходит по дну Балтийского моря — от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда. Он состоит из двух ниток протяженностью 1224 километра с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая и является самым протяженным подводным маршрутом экспорта газа в мире. Первая очередь газопровода была запущена 8 ноября 2011 года, вторая — в октябре 2012 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…
Выбрана площадка для строительства Приморской АЭС
Планируется строительство АЭС с двумя энергоблоками общей мощностью 2 ГВт.
Повторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья Анапы
Выбросы нефтепродуктов на побережье региона фиксируют третий день подряд.
Объем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
В апреле они превысили 77,5 тыс тонн.