Актуально
Россети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единстваС начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угляЦена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранееChevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Газопровод «Северный поток-2» будет построен по проекту первого «Северного потока», техническая концепция меняться не будет, сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на конференции в рамках Петербургского международного газового форума.
«Плюсы данного проекта всем очевидны благодаря тому, что работает газопровод «Северный поток-1». Акционеры «Северного потока-2» приняли решение, что не будут изобретать ничего нового, возьмут уже оправдавшие себя технические решения, которые были реализованы в рамках проекта «Северный поток-1». Поэтому техническая концепция (проектов — ред.) является той же самой. Мы не будем делать новый проект, мы возьмем старый и реализуем. Фактически появится газопровод-брат газопровода «Северный поток-1», — объяснил Миллер.
Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода «Северный поток-2», было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров войдут «Газпром» (с долей 51%), E.On (10%), Shell (10%), OMV (10%), BASF/Wintershall (10%) и Engie (9%). Проект предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до побережья Германии.
Газопровод «Северный поток» проходит по дну Балтийского моря — от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда. Он состоит из двух ниток протяженностью 1224 километра с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая и является самым протяженным подводным маршрутом экспорта газа в мире. Первая очередь газопровода была запущена 8 ноября 2011 года, вторая — в октябре 2012 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единства
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
С начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угля
По итогам года шахтеры рассчитывают добыть 1350–1360 тыс т угля.
Цена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранее
$385 за 1 тыс куб м.
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…