Свежее
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛАЧешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TALБелоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200МВенгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФНа Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
АО «Куйбышевский НПЗ» и АО «Новокуйбышевский НПЗ», входящие в самарскую группу заводов ОАО «НК «Роснефть», перешли на выпуск летнего дизельного топлива, соответствующего классу 5 Технического регламента. Таким образом, два крупнейших НПЗ Самарской площадки окончательно завершили переход на выпуск моторных топлив по высшему экологическому стандарту. Ранее — в марте 2015 г. предприятия осуществили полный переход на производство бензинов стандарта «Евро-5».
Досрочный переход на выпуск бензинов и дизельного топлива «Евро-5» стал возможным благодаря реализации масштабной инвестиционной программы НК «Роснефть» по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей. Кроме того, важную роль сыграли технические решения, разработанные и реализованные в кратчайшие сроки специалистами НПЗ.
На Куйбышевском НПЗ одним из важнейших этапов развития стал пуск в сентябре 2014 года установки изомеризации, вырабатывающей высокооктановый компонент товарных бензинов. Ранее, в рамках программы модернизации, в технологической схеме КНПЗ появились блок выделения бензолсодержащей фракции, установка производства водорода с блоком короткоцикловой адсорбции, блок производства азота. Были реконструированы установки гидроочистки дизельных топлив, легкого гидрокрекинга и висбрекинга.
В 2015 году на КНПЗ продолжены работы по возведению еще восьми новых технологических комплексов и установок. Ведется подготовка к пуско-наладочным работам на комплексе каталитического крекинга и на установке по производству высокооктановой присадки МТБЭ.
Новокуйбышевский НПЗ в ноябре 2014 года ввел в эксплуатацию два главных объекта программы модернизации производства — комплекс каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора (CCR) и комплекс низкотемпературной изомеризации.
Ключевым проектом программы модернизации АО «Новокуйбышевский НПЗ» является строительство комбинированного комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных фракций общей мощностью около 4,9 млн тонн в год. Пуск комплекса позволит существенно повысить глубину переработки нефти с увеличением выхода светлых продуктов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛА
Об этом заявил глава компании Николай Горбань.
Чешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TAL
Ежегодно республика рассчитывает получать этим путем до 8 млн т…
Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200М
Подготовительный период сооружения энергоблока с реактором IV поколения БН-1200М начнется…
Венгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФ
Заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на пресс-конференции после встречи…
На Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергобок выведен на номинальный уровень мощности в 1000 МВт.
РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
А также зафиксировать объемы поставок энергетического угля для развития экспорта…