Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Мировые цены на нефть демонстрируют незначительное снижение во вторник после слабого укрепления ранее в ходе торгов на фоне опасений инвесторов относительно замедления экономического роста в Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.42 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,03% — до 47,34 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,01% — до 44,42 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торговой сессии цены на «черное золото» демонстрировали укрепление в пределах 0,11%.
В понедельник стало известно, что прибыль промышленных компаний Китая в августе в годовом исчислении упала на 8,8%, что является самым значительным спадом с октября 2011 года. Основное снижение прибыли пришлось на производителей угля, металлов и нефтепродуктов. Кроме того, индекс деловой активности PMI в промсекторе экономики Китая в сентябре показал минимум за последние 6,5 лет, составив 47 пунктов.
«Мы считаем, что Азия сталкивается с затяжным кризисом роста, а не с финансовым кризисом», — приводит агентство Франс Пресс мнение аналитиков Citigroup.
«Мы полагаем, что цены ключевых сырьевых товаров, таких как нефть и медь, близки к достижению дна, однако слабый спрос и борьба производителей за доли рынка будет в течение ближайшего времени держать цены под давлением», — приводит агентство комментарий экспертов банка Barclays.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.