Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
LetterOne, принадлежащая акционерам Alfa Group (создана на средства от продажи «Роснефти» 25% ТНК-BP), просит правительство Великобритании отсрочить обязательную продажу пяти нефтегазовых активов в Северном море. По данным Reuters, LetterOne оценивала выставленные на продажу активы в $1,2 млрд, тогда как лучшие предложения были на уровне $750 млн. Если до 20 октября LetterOne не избавится от этих активов, власти Великобритании намерены отозвать лицензию на месторождения, в отношении которых, по их мнению, могут быть введены международные санкции, пишет «Коммерсантъ».
LetterOne, управляющая активами акционеров Alfa Group (Михаила Фридмана, Германа Хана, Алексея Кузьмичева и других), просит правительство Великобритании увеличить срок продажи своих пяти нефтегазовых месторождений в Северном море, сообщает Reuters со ссылкой на источник. Эти активы достались инвесткомпании в марте текущего года в результате покупки у немецкой RWE компании Dea за €5 млрд.
Однако Министерство энергетики Великобритании отказалось выдать LetterOne comfort letter (документ об отсутствии претензий к сделке и покупателям), опасаясь наложения на компанию с российскими владельцами международных санкций. Британские власти одобрили сделку с условием, что LetterOne продаст североморские активы Dea (расположены в британском секторе Северного моря) до 20 октября.
В настоящее время Dea владеет лицензиями на 162 месторождения нефти и газа в 14 странах мира, среди которых, например, Германия, Великобритания, Норвегия, Египет, Дания.
Стоимость североморских активов LetterOne оценивала в $1 млрд. Но предложения от потенциальных покупателей, которые получила компания, гораздо ниже — около $750 млн. Сейчас инвестиции в проекты в Северном море снизились из-за падения цен на нефть, констатирует Валерий Нестеров из Sberbank Investment Research. Особенно, по словам эксперта, ухудшились позиции компаний в британском секторе налогообложения, поэтому компании распродают свои активы. Кроме того, «в нынешней политической ситуации британские власти допускают осторожность в работе со структурами, связанными с Россией», говорит эксперт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…