Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Европейским партнерам «Газпрома», в частности немецкой Wintershall, не потребовалось согласовывать с европейским регулятором участие в новом проекте «Северный поток-2», сообщил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.
«Им (европейским партнерам по «Северному потоку-2″ — ред.) не нужно никаких разрешений», — сообщил Медведев, отвечая на соответствующий вопрос.
«Газпром» в пятницу, 4 сентября, подписал в рамках Восточного экономического форума соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода «Северный поток-2». В состав акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG помимо «Газпрома» войдут E.On, Shell, OMV, BASF/Wintershall и Engie (бывшая GdF Suez). «Газпрому» будет принадлежать 51%, E.On, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10% каждой, Engie — 9%.
Говоря о договоренности по закрытию сделки с Wintershall об обмене активами, Медведев сообщил: «Все разрешения были, и они сейчас переподтверждены Европейской комиссией. Реализация проекта «Северный поток-2″ является частью этих соображений. Не потребовалось новых подтверждений. Российский газ Европе нужен, и без него ей не обойтись даже при самых мрачных прогнозах».
«Газпром» и немецкая Wintershall в начале сентября 2015 года подписали соглашение о закрытии сделки по обмену активами. В результате «Газпром» получит 100% в компаниях по хранению газа в Европе: Wingas, Wieh, Wiee, 50% в компании Winz, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall, в свою очередь, получит 25,01% в проекте по освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений на Уренгойском месторождении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…