Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Появление новых потребителей, производителей и технологий на рынке нефти и газа, а также обострение конкуренции должно быть учтено при доработке энергетической стратегии РФ до 2035 года, а российские нефтегазовые компании должны иметь свой ответ на все эти тенденции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«В последние годы появились новые производители и абсолютно новые технологии и добычи, и переработки сырья. Собственно, так было всегда и 50 лет назад. Основными потребителями становятся развивающиеся рынки и развивающиеся страны, обостряется конкуренция — все это нами должно быть учтено при разработке энергетической стратегии до 2035 года», — сказал Медведев.
«Очевидно, что российские нефтегазовые компании должны иметь свой ответ на все эти тенденции, должны иметь возможность и способность удержать наши лидерские позиции. Это крайне важно. И проекты, которым мы сейчас дадим старт, они это отлично подтверждают», — добавил премьер-министр РФ в рамках видеоконференции с работниками предприятий нефтяной и газовой промышленности.
Как заявлял в конце июля глава Минэнерго РФ Александр Новак, правительство РФ может рассмотреть доработанную с учетом нового макроэкономического прогноза энергостратегию-2035 в ноябре и до конца года принять генеральные схемы развития нефтяной и газовой отрасли.
Представленный в марте проект энергостратегии до 2035 года предусматривал объем инвестиций примерно в 2,5 триллиона долларов, а также предполагает значительный рост добычи газа и выработки СПГ: увеличение добычи газа к 2035 году до 805-880 миллиардов кубометров в год с нынешних 640 миллиардов кубометров, выработки СПГ — в шесть раз, до 82 миллиардов кубов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…