Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Энергетики Якутии больше не опасаются того, что из-за начавшегося паводка возможно затопление одного из главных генераторов республики — Якутской ТЭЦ, сообщил в понедельник РИА Новости представитель компании «Якутскэнерго».
«Якутская ТЭЦ, расположенная в акватории речного порта столицы республики, в данное время находится вне опасности», — сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что уровень воды в месте, где находится ТЭЦ, к понедельнику понизился, примерно, на три метра.
«И хотя фильтрация в акваторию Якутской ТЭЦ в небольшом количестве все еще происходит, угроза затопления станции миновала», — пояснил представитель «Якутскэнерго».
Ранее представитель «Якутскэнерго» сообщил РИА Новости, что дамбу, защищающую ТЭЦ, может размыть. В целях недопущения размыва дамбы подрядные строительные организации совместно со студентами вузов работали по укреплению места, где находится сооружение.
«Поскольку опасность прорыва дамбы все еще существует, энергетики предупредительно готовят вторую линию «обороны». В случае затопления, для удержания воды на границе береговой линии ТЭЦ заготовлено 60 мешков с песком, которые позволят оперативно «затампонировать» промоины. Для усиления обваловки территории на станцию доставлен необходимый грунт», — сообщил ранее РИА Новости собеседник агентства.
Наводнение в Якутии началось 19 мая. В течение нескольких дней в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Намском, Усть-Алданском районах Якутии и городе Якутске был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего с начала паводка подтопленными оказались около 2 тысяч жилых домов, в которых проживали более 6 тысяч человек.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.