Актуально
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
10 августа 2015 года состоялось заседание организационного комитета по подготовке к III Международной конференции «Практическое саморегулирование», которая в очередной раз пройдет под эгидой Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.
Собравшиеся обсудили ход подготовки пленарного заседания и рабочих секций конференции. На сегодняшний день планируется проведение пяти секций.
Секция “Необходимость создания сервисов и преимуществ для членов некоммерческих ор-ганизаций” будет посвящена соответствующему направлению деятельности некоммерческих организаций для целей развития и обеспечения стабильности своей работы. Преиму-щества и сервисы, создаваемые некоммерческими организациями, предоставляют их чле-нам не только потенциальные экономические выгоды, но и социальные стимулы для обес-печения предпринимательской или профессиональной деятельности. На секции речь пойдет о самых разных аспектах такой поддержки.
Вторая секция, «Стандарты и правила профессиональной и предпринимательской деятель-ности в отраслях саморегулирования», в основном затронет тему разрабатываемых СРО и некоммерческими организациями стандартов. Сейчас существенно меняется законодатель-ство о саморегулировании и сопутствующее законодательство (по стандартизации, по сис-теме оценки квалификаций), что позволяет системно подойти к определению стандартов профессиональной и предпринимательской деятельности в отраслях саморегулирования, а также определить роль Национальных объединений в формировании стандартов, образова-тельных программ и в создаваемой системе оценки квалификации.
На секции «Роль третейских судов в системе саморегулирования» планируется рассмотреть следующие вопросы: основные преимущества при разрешении споров в третейских судах, методическое обеспечение третейских судов, процедура создания третейского суда, медиа-ция как законный способ досудебного урегулирования споров, а также примеры из практики создания третейских судов при саморегулируемых организациях.
В рамках секции «Саморегулированию в промышленности» участники ознакомятся с анали-зом деятельности промышленных СРО, опытом разработки стандартов СРО, обсудят по-правки в ФЗ-315 в части саморегулирования в промышленности, рассмотрят модельный ме-ханизм подготовки и обеспечительных мер исполнения стандартов СРО.
Наконец, пятая секция конференции, «Информационная открытость саморегулируемых ор-ганизаций», затронет изменения в области взаимодействия саморегулируемых организаций с органами надзора и Национальными объединениями, вызвавшие множество вопросов. Планируется осветить практику в части обеспечения информационной открытости СРО. В ходе секции пройдет детальное рассмотрение вопросов, касающихся проверок СРО над-зорными органами и национальными объединениями.
Как отмечает генеральный директор СРО НП “ЭнергоСтройАльянс” Дмитрий Мурзинцев: “Ожидается, что программа III Международной конференции «Практическое саморегулиро-вание» будет насыщенной и охватит широкий спектр тем и проблем саморегулирования в его текущем состоянии”.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…
В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
До 1,1 трлн руб.