Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Россия уверена, что на фоне снижения курса юаня и спроса на энергоносители Китай скорее снизит импорт углеводородов из других стран, нежели из РФ, сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью для телеканала «Россия 24».
«Наш нефть и газ, по сравнению с другими (странами — ред.), является более конкурентоспособными. Потому что практически уверены, что, если говорить о физических поставках в тоннах и миллиардах кубометров, у нас никакого снижения не произойдет, мы будем продолжать поставлять столько, столько договорились.. Скорее они снизят поставки из других стран «, — заявил Дворкович, отвечая на вопрос, как девальвация юаня и снижение спроса на энергоносители в КНР может сказаться на объемы поставок углеводородов из РФ.
Рыночный курс юаня по отношению к доллару с 10 августа потерял более 3%. В ходе торгов четверга китайская валюта торговалась на уровне 6,4076 юаня за один доллар, тогда как его значение до действий Народного банка КНР незначительно превышало уровень в 6,2 юаня за один доллар. В середине августа Народный банк КНР последовательно снизил на 1,9%, 1,62% и 1,1% справочный курс юаня к доллару.
В конце мая 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали договор поставок российского газа в Китай по «восточному» маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год по магистральному газопроводу «Сила Сибири».
Кроме того, «Газпром» и CNPC 8 мая подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа по западному маршруту. Данный маршрут предусматривает поставку в КНР газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год по газопроводу через Алтай — «Сила Сибири-2». Помимо этого, накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о том, что в ближайшее время компания может подписать с CNPC меморандум о трубопроводных поставках газа с Дальнего Востока РФ.
Поставки российской нефти в КНР по отводу от трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) «Сковородино — Мохэ» начались в 2011 году. Соответствующие контракты в 2009 году подписывались «Роснефтью», «Транснефтью» и CNPC. В 2013 году стороны договорились нарастить поставки нефти по отводу от ВСТО еще на 15 миллионов тонн в год и довести их на пике до 30 миллионов тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…