Актуально
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиковНа 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВРосатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Дочернее общество «Транснефти» — ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» — приступило к реализации инвестпроекта по увеличению пропускной способности ВСТО-2 до 50 миллионов тонн нефти в год; первым этапом станет строительство нефтеперекачивающей станции (НПС) №29 в Амурской области, сообщает «Транснефть».
«Согласно проекту, завершение строительства НПС №29 намечено на конец 2017 года. Это первый этап в реализации крупного инвестиционного проекта по увеличению пропускной мощности ВСТО-2. После строительства и подключения НПС №23, 26 и 32 к трубопроводной системе мощность ВСТО-2 составит 50 миллионов тонн в год», — говорится в сообщении.
В настоящее время мощность второго этапа ВСТО (ВСТО-2, нефтепровод на участке «Сковородино — порт «Козьмино») составляет 30 миллионов тонн в год. Сообщалось, что ввод в эксплуатацию НПС №29 в конце 2017 года позволит увеличить пропускную способность ВСТО-2 до 39 миллионов тонн нефти в год. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию НПС №23, 26 и 32 мощность ВСТО-2 составит 50 миллионов тонн в год.
Инвестором работ по строительству НПС №29 является дочернее общество АК «Транснефть» – ООО «Транснефть — Дальний Восток», техническим заказчиком — ООО «ЦУП ВСТО».
«На НПС №29 не предполагается строительство собственного резервуарного парка. Это так называемая промежуточная станция, призванная обеспечивать давление внутри нефтепровода, необходимое для перекачки нефти… В настоящий момент уже начата отсыпка подъездных дорог к строительной площадке, ведется устройство площадки под временные здания и сооружения», — уточняет компания.
Первый этап ВСТО (ВСТО-1, нефтепровод на участке «Тайшет – Сковородино») в настоящее время имеет мощность 58 миллионов тонн, к 2020 году планируется расширение ВСТО до 80 миллионов тонн в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…
На 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВ
Общая сумма инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетевой инфраструктуры составила…
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…