Свежее
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направленииРоссети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Дочернее общество «Транснефти» — ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» — приступило к реализации инвестпроекта по увеличению пропускной способности ВСТО-2 до 50 миллионов тонн нефти в год; первым этапом станет строительство нефтеперекачивающей станции (НПС) №29 в Амурской области, сообщает «Транснефть».
«Согласно проекту, завершение строительства НПС №29 намечено на конец 2017 года. Это первый этап в реализации крупного инвестиционного проекта по увеличению пропускной мощности ВСТО-2. После строительства и подключения НПС №23, 26 и 32 к трубопроводной системе мощность ВСТО-2 составит 50 миллионов тонн в год», — говорится в сообщении.
В настоящее время мощность второго этапа ВСТО (ВСТО-2, нефтепровод на участке «Сковородино — порт «Козьмино») составляет 30 миллионов тонн в год. Сообщалось, что ввод в эксплуатацию НПС №29 в конце 2017 года позволит увеличить пропускную способность ВСТО-2 до 39 миллионов тонн нефти в год. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию НПС №23, 26 и 32 мощность ВСТО-2 составит 50 миллионов тонн в год.
Инвестором работ по строительству НПС №29 является дочернее общество АК «Транснефть» – ООО «Транснефть — Дальний Восток», техническим заказчиком — ООО «ЦУП ВСТО».
«На НПС №29 не предполагается строительство собственного резервуарного парка. Это так называемая промежуточная станция, призванная обеспечивать давление внутри нефтепровода, необходимое для перекачки нефти… В настоящий момент уже начата отсыпка подъездных дорог к строительной площадке, ведется устройство площадки под временные здания и сооружения», — уточняет компания.
Первый этап ВСТО (ВСТО-1, нефтепровод на участке «Тайшет – Сковородино») в настоящее время имеет мощность 58 миллионов тонн, к 2020 году планируется расширение ВСТО до 80 миллионов тонн в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.