Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в среду на фоне новостей о снижении обменного курса юаня к доллару ЦБ Китая, а также на опасениях о переизбытке нефти на рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.40 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,69% — до 48,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI сокращалась на 0,42% — до 42,9 доллара за баррель.
Во вторник Китай шокировал международный рынок резким снижением обменного курса юаня к доллару на 1,9% на фоне противоречивой макроэкономической статистики. В среду Народный банк (Центробанк) Китая опустил курс еще на 1,62%. Решение регулятора привело к ослаблению валют стран Азии по отношению к доллару, что повысило стоимость оцененной в долларах нефти для покупателей из региона.
«Китайский юань второй день продолжает ослабление, что может предполагать дальнейшее снижение цен на нефть», — приводит агентство Франс Пресс слова инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Энга (Daniel Ang).
Инвесторы считают, что действия ЦБ КНР сигнализируют об опасениях относительно экономического роста в крупнейшем потребителе энергоресурсов в мире на фоне слабых статданных, появившихся на выходных. Китайский экспорт неожиданно снизился на 8,3% в годовом выражении в то время, как аналитики ждали сокращения показателя на 1%. Импорт в июле сократился на 8,1%, хотя ожидалось снижение на 8%.
Кроме того, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила во вторник об увеличении добычи на 101 тысячу баррелей нефти в день — до 31,51 миллиона баррелей в день. Добыча ОПЕК достигла трехлетнего максимума. Показатель также превысил собственную заявленную квоту организации по добыче в 30 миллионов баррелей в день. «В настоящий момент увеличение добычи ОПЕК определенно не является лучшим условием для и так перенасыщенного рынка», — заключил эксперт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…