Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
«Роснефть» не получит средства из ФНБ на четыре проекта – освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК), пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.
По их данным, шанс получить деньги есть лишь у судостроительного центра «Звезда», но для этого «Роснефть» должна обеспечить проект заказами.
Проекты госкомпании уже были одобрены Минэнерго и Минэкономразвития, против выступил Минфин и, таким образом, в правительство заявка поступила с разногласиями, отмечает газета. Два собеседника издания уточняют, что о решении не выделять «Роснефти» средства из ФНБ на четыре проекта объявил президент РФ на одном из совещаний в конце июля. Речь идет о принципиальном решении поберечь резервы – не выделять деньги на новые проекты, объясняют они.
Впрочем, у «Роснефти» еще есть шанс получить господдержку при условии, что для проектов будет выстроена жесткая финансовая модель, которая обеспечит возвратность в течение пяти лет при ценах на нефть 40–45 долларов за баррель, отмечают «Ведомости». «Если и выделять средства ФНБ на какой-то проект, то в первую очередь – на кластер «Звезда», поскольку это колоссальный проект развития и, кроме того, общегосударственный проект, а не корпоративный – все-таки мы не судостроительная компания», – приводит газета слова неназванного представителя «Роснефти».
Как писала во вторник газета «Коммерсант», глава «Роснефти» Игорь Сечин в письме президенту РФ предложил ввести специальные меры законодательного стимулирования для загрузки заказами Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), который является основным активом верфи «Звезда». Сечин предложил стимулировать размещение всех заказов российских компаний на строительство судов и морской техники в РФ, а также сформировать единую площадку по размещению заказов на базе ДЦСС.
Как сообщал вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, компания нуждается в экономической политике со стороны государства, которая бы обеспечивала эффективность работы проекта верфи «Звезда». По его словам, компания фактически заново создает целую отрасль под государственную задачу и нуждается в дополнительных источниках финансирования проекта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.