Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
«Роснефть» не получит средства из ФНБ на четыре проекта – освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК), пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.
По их данным, шанс получить деньги есть лишь у судостроительного центра «Звезда», но для этого «Роснефть» должна обеспечить проект заказами.
Проекты госкомпании уже были одобрены Минэнерго и Минэкономразвития, против выступил Минфин и, таким образом, в правительство заявка поступила с разногласиями, отмечает газета. Два собеседника издания уточняют, что о решении не выделять «Роснефти» средства из ФНБ на четыре проекта объявил президент РФ на одном из совещаний в конце июля. Речь идет о принципиальном решении поберечь резервы – не выделять деньги на новые проекты, объясняют они.
Впрочем, у «Роснефти» еще есть шанс получить господдержку при условии, что для проектов будет выстроена жесткая финансовая модель, которая обеспечит возвратность в течение пяти лет при ценах на нефть 40–45 долларов за баррель, отмечают «Ведомости». «Если и выделять средства ФНБ на какой-то проект, то в первую очередь – на кластер «Звезда», поскольку это колоссальный проект развития и, кроме того, общегосударственный проект, а не корпоративный – все-таки мы не судостроительная компания», – приводит газета слова неназванного представителя «Роснефти».
Как писала во вторник газета «Коммерсант», глава «Роснефти» Игорь Сечин в письме президенту РФ предложил ввести специальные меры законодательного стимулирования для загрузки заказами Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), который является основным активом верфи «Звезда». Сечин предложил стимулировать размещение всех заказов российских компаний на строительство судов и морской техники в РФ, а также сформировать единую площадку по размещению заказов на базе ДЦСС.
Как сообщал вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, компания нуждается в экономической политике со стороны государства, которая бы обеспечивала эффективность работы проекта верфи «Звезда». По его словам, компания фактически заново создает целую отрасль под государственную задачу и нуждается в дополнительных источниках финансирования проекта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.