Актуально
Хорватия готова поставлять Венгрии и Словакии до 15 млн т нефти в годРост цен на АЗС не выше инфляции остается целевым значениемФАС ждет стабилизации биржевых цен на топливо по мере роста объема торговРоссети поддержали ввод эталонного метода регулирования в сетевом комплексеРоссети готовы строить СНЭ в разных регионах РФВ 2026г ФАС планирует вернуть индексацию тарифов Транснефти к формуле «инфляция минус»
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) по итогам 2015 года нарастит прокачку до 45–46 миллионов тонн нефти по сравнению с 40 миллионами в 2014 году, сообщил генеральный директор консорциума Николай Брунич в интервью корпоративному изданию «Транснефти» «Трубопроводный транспорт нефти».
«Этим летом вводятся в строй три новые нефтеперекачивающие станции, строительство которых курирует «Транснефть». В результате до конца июля пропускная способность системы должна увеличиться на 8 миллионов тонн – до 52 миллионов тонн нефти в год. Необходимость скорейшего ввода объектов продиктована тем, что на рынке Западного Казахстана есть свободные 6 миллионов тонн нефти компании «Тенгизшевройл», которая сегодня транспортируется железнодорожным транспортом», — сказал Брунич в интервью журналу, анонс которого опубликован на сайте «Транснефти» в среду.
Как отметил Брунич, за оставшееся полугодие консорциум успеет прокачать по системе около трех миллионов тонн из шести. «Таким образом, в этом году планируется перекачать в общей сложности 45–46 миллионов тонн», — сказал Брунич.
Нефтепроводная система КТК — крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод общей протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. На Кропоткинской нефтеперекачивающей станции в Краснодарском крае в систему поступает и нефть, добываемая в России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Хорватия готова поставлять Венгрии и Словакии до 15 млн т нефти в год
Нефть нероссийского происхождения по Адриатическому нефтепроводу.
Рост цен на АЗС не выше инфляции остается целевым значением
Сообщил журналистам глава ФАС Максим Шаскольский.
ФАС ждет стабилизации биржевых цен на топливо по мере роста объема торгов
Сообщил глава ФАС России Максим Шаскольский.
Россети поддержали ввод эталонного метода регулирования в сетевом комплексе
Метод эталонных затрат подразумевает определение среднего уровня операционных затрат компаний…
Россети готовы строить СНЭ в разных регионах РФ
На юге РФ планируется построить 3 накопителя энергии для покрытия…
В 2026г ФАС планирует вернуть индексацию тарифов Транснефти к формуле «инфляция минус»
Сообщил журналистам глава ФАС России Максим Шаскольский.