Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Федеральная антимонопольная служба РФ может в августе рассмотреть вопрос о возбуждении дела против «Газпрома» по закупкам труб большого диаметра после анализа ответа компании на предупредительные письма службы, сообщил замглавы ФАС Андрей Цариковский.
«Я думаю, что мы получим ответ, внимательно его изучим и вернемся к этому вопросу. То есть это где-то в августе», — сказал Цариковский.
Представитель ФАС отметил, что служба пока не получила ответ на отправленные газовому холдингу предупредительные письма по закупкам труб большого диаметра.
Об отправке предупредительных писем ФАС сообщила 14 июля. В письмах ФАС указала на неправильное, по мнению службы, формирование лотов по закупке труб: покупатель не дает возможности участвовать в конкурсе отдельным производителям, то есть может участвовать только тот, кто объединил много поставщиков.
«Газпром» является крупнейшим в РФ потребителем труб большого диаметра, занимает как потребитель доминирующее положение на этом рынке и имеет возможность влиять на общие условия обращения ТБД.
В апреле 2013 года ФАС возбудила дело против «Газпрома» и «Северного европейского трубного проекта», принадлежавшего Аркадию и Борису Ротенбергам, по подозрению в ограничении конкуренции на рынке ТБД. Однако в июне того же года служба прекратила дело в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.