Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ЛУКОЙЛ готов к открытому диалогу с властями Румынии для разрешения ситуации вокруг нефтеперерабатывающего завода компании в городе Плоешти, сообщил журналистам вице-президент ЛУКОЙЛа по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке Томас Мюллер.
«Мы хотели бы сделать все, чтобы ситуация разрешилась, мы хотели бы открыть диалог. Может быть, все дело в недопонимании. … Мы хотели бы решить этот вопрос в процессе диалога», — сказал Мюллер.
Вице-президент компании также подчеркнул, что у ЛУКОЙЛа нет планов покинуть Румынию.
Прокуратура румынского города Плоешти 8 июля наложила арест на активы дочерней компании ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования дела об отмывании денежных средств и ухода от налогов. Речь идет об аресте иностранных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (владелец румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (мажоритарный акционер Petrotel Lukoil).
ЛУКОЙЛ 9 июля сообщал, что НПЗ продолжает работу, имущество пока не арестовано. Компания отвергает обвинения и в начале недели обжаловала претензии.
Ситуация с претензиями румынских властей к деятельности ЛУКОЙЛа продолжается с прошлого года. Тогда, в октябре, прокуроры, полиция и таможенные инспекторы Румынии провели ряд рейдов в офисах компании в рамках расследования по обвинению руководства и сотрудников компании в отмывании денег и неуплате налогов, что принесло ущерб в размере порядка 250 миллионов долларов. Тогда работа НПЗ в Румынии была приостановлена и восстановилась лишь в мае.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…