Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Студенты Уральского федерального университета и Уральского государственного юридического университета при поддержке группы компаний «Синара» выработали технологию внедрения и оценили патентную чистоту проекта «Теплоизолированные листовые трубы (ТЛТ) для добычи «тяжелой нефти». Отличительная особенность проекта в том, что студенты предлагают инновационный способ добычи «тяжелой нефти».
«К скважине присоединяется оборудование, которое при высокой температуре разогревает нефть и позволяет получать ее в необходимой консистенции. Технология отлично подходит для работы в условиях Арктики. Обычные трубы не подходят для подобных работ, а новые ТЛТ обеспечивают необходимую теплоотдачу», – рассказала координатор проектов Елена Беспамятных.
За свой проект студенты Механико-машиностроительного института УрФУ (Николай Зайцев, Александр Холманских, Екатерина Гижевская), студенты УрГЮУ (Виктория Шудницина, Яна Меньшикова, Михаил Колышкин) и представитель ГК «Синара» Екатерина Манснева получили грант на свой проект и в дальнейшем планируют его реализовать.
Работа велась во время международного молодежного научно-промышленного форума «Прорыв», который прошел в УрФУ и на площадке международной промышленной выставки Иннопром с 6 по 11 июля.
Напомним, организаторами форума «Прорыв» выступили Уральский федеральный университет, Уральский государственный экономический университет, Уральский государственный юридический университет, участие также принимают Российская венчурная компания (ОАО «РВК»), «Уралхиммаш» и НП «БАУР».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…