Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Студенты Уральского федерального университета и Уральского государственного юридического университета при поддержке группы компаний «Синара» выработали технологию внедрения и оценили патентную чистоту проекта «Теплоизолированные листовые трубы (ТЛТ) для добычи «тяжелой нефти». Отличительная особенность проекта в том, что студенты предлагают инновационный способ добычи «тяжелой нефти».
«К скважине присоединяется оборудование, которое при высокой температуре разогревает нефть и позволяет получать ее в необходимой консистенции. Технология отлично подходит для работы в условиях Арктики. Обычные трубы не подходят для подобных работ, а новые ТЛТ обеспечивают необходимую теплоотдачу», – рассказала координатор проектов Елена Беспамятных.
За свой проект студенты Механико-машиностроительного института УрФУ (Николай Зайцев, Александр Холманских, Екатерина Гижевская), студенты УрГЮУ (Виктория Шудницина, Яна Меньшикова, Михаил Колышкин) и представитель ГК «Синара» Екатерина Манснева получили грант на свой проект и в дальнейшем планируют его реализовать.
Работа велась во время международного молодежного научно-промышленного форума «Прорыв», который прошел в УрФУ и на площадке международной промышленной выставки Иннопром с 6 по 11 июля.
Напомним, организаторами форума «Прорыв» выступили Уральский федеральный университет, Уральский государственный экономический университет, Уральский государственный юридический университет, участие также принимают Российская венчурная компания (ОАО «РВК»), «Уралхиммаш» и НП «БАУР».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…