Свежее
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонтРоссети Новосибирск проведут «Неделю клиента»Цена газа в Европе для промышленности в 5 раз выше, чем в СШАВ 2024г на 6 ПС 220-500 кВ в ЯНАО обновили автотрансформаторы и коммутационную аппаратуруЗапасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евро
Российское правительство пересчитало по курсу 32 рубля за доллар валютную задолженность Камчатки перед Минфином РФ за строительство Мутновской ГеоЭС, в итоге долг по кредиту составляет 3,7 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока РФ.
По данным ведомства, кредит в 100 миллионов долларов на строительство геотермальной электростанции взяла в 1998 году у Европейского банка реконструкции и развития компания «Геотерм» («дочка» Русгидро). Поручителем выступили власти края, погашал долг Минфин РФ. В 2005 году долг был реструктурирован и переведен на баланс края с рассрочкой до 2035 года. Сейчас курс ЦБ составляет 56,67 рубля за доллар.
«Правительство разрешило многолетнюю проблему Камчатского края с валютной задолженностью перед Минфином России. Подписано распоряжение о пересчете валютной задолженности Камчатского края перед Минфином России за строительство Мутновской ГеоЭС на полуострове по курсу 32 рубля за 1 доллар», — говорится в сообщении.
Как сообщает Минвостока, вопрос о перерасчете данной задолженности Камчатского края неоднократно поднимался министерством. Ранее министр Александр Галушка говорил о том, что «в условиях, когда национальная валюта девальвировалась примерно в два раза, очевидно, что такой валютный долг для Камчатского края стал неподъемен», — сообщает министерство.
«Изначально планировалось, что конвертация произойдет по курсу 39 рублей за доллар, при этом итоговое решение — 32 рубля за 1 доллар — взято как средний курс этой валюты за период 2012-2014 годы — еще более отвечает интересам региона», — говорится в сообщении.
Пресс-служба Минвостока приводит слова главы Камчатки Владимира Илюхина, который говорит о том, что 800 миллионов рублей, которые были сэкономлены благодаря решению пересчитать по курсу 32, а не 39 рублей за доллар, «пришлось бы изыскивать в ущерб развитию энергоинфраструктуры».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…
Россети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
С 3 по 7 марта.
Цена газа в Европе для промышленности в 5 раз выше, чем в США
И на 30% больше, чем в Китае.
В 2024г на 6 ПС 220-500 кВ в ЯНАО обновили автотрансформаторы и коммутационную аппаратуру
Проведен ремонт более 20 единиц оборудования. Общая стоимость мероприятий составила…
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…