Свежее
Ученые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космосаСовет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%
За 6 месяцев 2015 года ТЭЦ и ГРЭС Сибирской генерирующей компании суммарно произвели 18,66 миллиардов киловатт-часов электрической энергии. Это на 33% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Из общего объема выработки половина – 9,4 миллиардов киловатт-часов – приходится на долю кузбасских электростанций СГК. За январь-июнь они увеличили производство электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27%.
Основной прирост выработки пришелся на первые месяцы года, когда нагрузка на тепловые станции увеличилась за счет компенсации пониженной мощности гидроэлектростанций в результате маловодности. Другими факторами, повлиявшими на показатели выработки, стали снятие системных ограничений на переток электроэнергии между ценовыми зонами по сечению «Сибирь Баланс», а также изменения в процедуре выбора состава включенного генерирующего оборудования по сравнению с первым полугодием 2014 года. Эти же причины повлияли и на рост цен на электроэнергию на РСВ во второй ценовой зоне в первом полугодии 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года.
В июне 2015 года темпы роста производства Сибирской генерирующей компании снизились по сравнению с предыдущими месяцами. Теплоэлектростанции СГК в июне выработали 1,8 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, что выше аналогичного периода прошлого года на 7,7%. Относительно мая данный показатель уменьшился на 30%, что связано, в первую очередь, с началом ремонтной кампании на станциях, завершением отопительного сезона и выходом оборудования ТЭЦ из теплофикационного режима. Наиболее активно в этот период работали кемеровские конденсационные станции — Беловская ГРЭС и Томь-Усинская ГРЭС. В первый летний месяц они достигали нагрузки в 906,5 МВт и 996,5 МВт соответственно (при установленной мощности 1240 МВт и 1345,4 МВт соответственно).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ученые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космоса
Новое топливо будет обладать улучшенными энергетическими, эксплуатационными и экологическими характеристиками.
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.