Актуально
В РФ ввели штрафы за неустранение нарушений перед отопительным сезономВ Сеуле прошло годовое заседание Ассоциации системных операторов крупнейших энергосистем GO15За 9 мес в Смоленской области отремонтировали 324 ТП 6–10/0,4 кВС начала года в Ингушетии на СИП заменили почти 43 км ветхого провода ВЛ-0,4-10 кВВ Чечне реконструируют ПС 110 кВ ЦемзаводЗа 9 мес чистая прибыль Татнефти по РСБУ снизилась почти на 40%
Специалисты филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») ведут работу по выявлению владельцев объектов, размещенных в охранных зонах воздушных линий электропередачи.
В настоящее время специалисты юридического отдела филиала готовят документы для направления нескольких исков в суд о сносе объектов, незаконно размещенных в охранных зонах ЛЭП во Владивостоке. Сейчас на рассмотрении Первореченского суда г. Владивостока находится 3 дела по искам прокуратуры, связанные с нарушением правил охраны электрических сетей и незаконным размещением объектов. Будет решаться вопрос об их сносе.
Всего на территории Приморского края в зоне ответственности филиала «Приморские электрические сети» зафиксировано 620 случаев незаконного размещения объектов (гаражей, дач и других построек) в охранных зонах ВЛ. Это треть от всего количества в пяти регионах присутствия ДРСК. По 341 объекту собственники арендаторы выявлены, по остальным ведется работа. С каждым собственником специалисты филиала работают индивидуально, ведется разъяснительная работа о возможных последствиях в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Собственник ставится в известность о нарушении им правил охраны электрических сетей, об ответственности, которую он несет, а также необходимости выноса незаконно расположенного объекта за пределы охранной зоны. Если он отказывается, то вопрос решается в судебном порядке.
— Хаотичная застройка в охранных зонах ВЛ является серьезной проблемой для энергетиков, -рассказывает помощник директора по безопасности — начальник службы Валентин Скутельник.- Такие объекты возводятся незаконно и создают препятствия при проведении ремонтно-эксплуатационных работ. Кроме этого, они могут стать причиной возгорания построек, а также являются прямой угрозой жизни и здоровью, как собственника объекта, так и людей, находящихся поблизости.
Энергетики напоминают, что любая деятельность вблизи от объектов электросетевого хозяйства является грубым нарушением Правил установления охранных зон, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160. Владельцы, чьи объекты расположены в охранных зонах, должны обратиться в компанию для урегулирования всех вопросов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ ввели штрафы за неустранение нарушений перед отопительным сезоном
Новыми пунктами дополняется статья 9.24 КоАП РФ (нарушение законодательства о…
В Сеуле прошло годовое заседание Ассоциации системных операторов крупнейших энергосистем GO15
Участники заседания обсудили актуальные вызовы, стоящие перед системными операторами всего…
С начала года в Ингушетии на СИП заменили почти 43 км ветхого провода ВЛ-0,4-10 кВ
До конца года специалисты заменят на ЛЭП еще порядка 3…
В Чечне реконструируют ПС 110 кВ Цемзавод
На ПС 110 кВ заменят 3 силовых трансформатора, смонтируют более…
За 9 мес чистая прибыль Татнефти по РСБУ снизилась почти на 40%
До 104,6 млрд руб.