Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Компанию «Электрические сети Армении» хотят купить американские и европейские компании, речь идет о довольно серьезных претендентах на нее, пишет во вторник местная газета «Жаманак» со ссылкой на источники, близкие к властям страны.
«По информации нашего источника, интерес к «Электрическим сетям Армении» проявляют компании с американским и европейским капиталом. Однако пока ЭСА в руках «Интер РАО», власти республики не могут принять какого-либо решения относительно продажи», — отмечает издание.
Слухи о том, что ЭСА будет продана, ходят уже давно. В последние несколько месяцев шли разговоры о том, что группа компаний «Ташир», владельцем которой является российский миллиардер Самвел Карапетян, намерена купить ЭСА. Однако старший брат Самвела Карапетяна — депутат Национального собрания Армении Карен Карапетян — 12 мая опроверг эти слухи.
Слухи о возможной продаже ЭСА вновь появились после событий, связанных с этой компанией. ЭСА, принадлежащая российскому холдингу «Интер РАО», представила в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) заявку на повышение тарифа на киловатт электроэнергии более чем на 30%. Намерение ЭСА повысить тариф вызвало волну возмущения в стране, в том числе в СМИ и среди оппозиционных депутатов. В адрес менеджмента ЭСА прозвучали обвинения в неэффективном использовании средств и коррупции. Оппозиция заявила, что целью повышения тарифа заключается погашение долга ЭСА в 250 миллионов долларов.
КРОУ на заседании 17 июня удовлетворила заявку ЭСА не полностью, приняв решение повысить тариф на электроэнергию на 16%. Однако это решение спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и в ночь с 22 на 23 июня переросла в шествие к резиденции президента на проспекте Маршала Баграмяна. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 18 человек обратились за медицинской помощью.
Акция возобновилась вечером 23 июня. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…