Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Компанию «Электрические сети Армении» хотят купить американские и европейские компании, речь идет о довольно серьезных претендентах на нее, пишет во вторник местная газета «Жаманак» со ссылкой на источники, близкие к властям страны.
«По информации нашего источника, интерес к «Электрическим сетям Армении» проявляют компании с американским и европейским капиталом. Однако пока ЭСА в руках «Интер РАО», власти республики не могут принять какого-либо решения относительно продажи», — отмечает издание.
Слухи о том, что ЭСА будет продана, ходят уже давно. В последние несколько месяцев шли разговоры о том, что группа компаний «Ташир», владельцем которой является российский миллиардер Самвел Карапетян, намерена купить ЭСА. Однако старший брат Самвела Карапетяна — депутат Национального собрания Армении Карен Карапетян — 12 мая опроверг эти слухи.
Слухи о возможной продаже ЭСА вновь появились после событий, связанных с этой компанией. ЭСА, принадлежащая российскому холдингу «Интер РАО», представила в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) заявку на повышение тарифа на киловатт электроэнергии более чем на 30%. Намерение ЭСА повысить тариф вызвало волну возмущения в стране, в том числе в СМИ и среди оппозиционных депутатов. В адрес менеджмента ЭСА прозвучали обвинения в неэффективном использовании средств и коррупции. Оппозиция заявила, что целью повышения тарифа заключается погашение долга ЭСА в 250 миллионов долларов.
КРОУ на заседании 17 июня удовлетворила заявку ЭСА не полностью, приняв решение повысить тариф на электроэнергию на 16%. Однако это решение спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и в ночь с 22 на 23 июня переросла в шествие к резиденции президента на проспекте Маршала Баграмяна. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 18 человек обратились за медицинской помощью.
Акция возобновилась вечером 23 июня. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…