Актуально
На Шатурской ГРЭС приступили к капремонту ЭБ-1ДРСК обеспечит подключение к электросетям пограничных пунктов пропуска в ПриморьеПервые 160 домов перевели на электроотопление в Улан-Удэ по проекту «Чистый воздух»Европа импортировала рекордный объем СПГ с начала летнего сезона в апрелеВ Алтайской энергосистеме ликвидировали условную авариюЗа 8 мес в Новосибирской области зафиксировали нелегальные подвесы оптики на 22 тыс опор ЛЭП
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ намерена выйти из шельфового проекта Cape Three Points Deep Water (CTPDW) в Гане, продолжает работу в проекте Deep Water Tano Cаpe Three Points, который ведет Hess, сказал журналистам глава компании Вагит Алекперов.
«В Гане мы с Hess заложили еще одну скважину, до конца этого года будет пробурена… Запасы позволяют проект разрабатывать экономически эффективно», — сказал он.
«Из других проектов на территории Ганы мы выйдем», — добавил Алекперов.
Президент ЛУКОЙЛа также отметил, что каждая скважина, пробуренная компанией в Гане, подтвердила нефтенасыщенность региона.
«ЛУКОЙЛ Оверсиз», оператор международных проектов ЛУКОЙЛа, вошел в проект разведки, оценки, разработки и добычи углеводородов на глубоководном блоке Cape Three Points Deep Water (CTPDW) в Гане в 2006 году. В 2009 году подписано новое базовое соглашение по проекту. Участники проекта: «ЛУКОЙЛ Оверсиз» — 56,66% (оператор), PanAtlantic — 28,34% и GNPC — 15%.
Блок CTPDW находится на шельфе Гвинейского залива в 50-100 км от берега. Ближайший порт на побережье — Такоради. В 2010-2011 годах на блоке CTPDW (структуры Дзата и Чита) пробурены три глубоководные разведочные скважины, открывшие нефтегазоконденсатное месторождение и подтвердившие наличие нефтегазоносной системы с мощной толщей песчаных коллекторов высокого качества, но не выявившие промышленных запасов углеводородов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Шатурской ГРЭС приступили к капремонту ЭБ-1
На турбинном оборудовании будет произведен ремонт цилиндров высокого и среднего…
ДРСК обеспечит подключение к электросетям пограничных пунктов пропуска в Приморье
В настоящее время для техприсоединения погранпереходов энергетики произвели монтаж порядка…
Первые 160 домов перевели на электроотопление в Улан-Удэ по проекту «Чистый воздух»
Основные источники загрязнения воздуха в Улан-Удэ — небольшие угольные котельные,…
В Алтайской энергосистеме ликвидировали условную аварию
По легенде учений в связи с неблагоприятными погодными условиями в…
За 8 мес в Новосибирской области зафиксировали нелегальные подвесы оптики на 22 тыс опор ЛЭП
Энергетики обследовали более 14 тыс км ЛЭП.