Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
На производстве ЭП-300 продолжается поэтапное техническое перевооружение, направленное на повышение выработки продукции и эффективности. Уже достигнута суточная выработка этилена 1000 тонн. В ближайшее время запланированы мероприятия, которые обеспечат стабильную работу производства на постоянных высоких нагрузках.
Кроме того, на заводе появились возможности для внедрения новых схем эффективного распределения внутризаводских потоков. Тем самым значительно сокращаются выбросы на факел и извлекаются дополнительные ценные компоненты.
— Увеличение выработки этилена на производстве ЭП-300 ведет к росту выработки нецелевой продукции, в том числе метановой фракции, которая может служить топливом наряду с природным газом, — рассказывает Данис Файрузов, технический директор ОАО «Газпром нефтехим Салават». — Ранее в случае избытка газов в топливной системе завода они могли выводиться на факел. Но поэтапное техническое перевооружение позволило нам дополнительно, кроме основной задачи по увеличению выработки продукции, реализовать несколько схем эффективного перераспределения потоков. В 2014 году вывели поток, содержащий этановую фракцию с производства «Бензол» на производство ЭП-300. Получили дополнительное сырье для пиролиза. В этом году на компрессор производства ЭП-300 направлена метан-этановая фракция. В результате внедренных схем значительно сокращены выбросы на факел с данной технологической схемы, появилась возможность подачи метановой фракции на печи производства «Стирол» взамен природного газа, и при этом выделены ценные компоненты для производства.
Мероприятия по снижению сбросов в факельную систему на заводе «Мономер» — не единственные проекты, реализованные в компании с целью получения высокого экологического эффекта. Ранее на производстве элементарной серы НПЗ перешли на новый катализатор, что позволило за счет увеличения конверсии сероводородного газа значительно снизить выброс диоксида серы в дымовых газах дожига.
Также на НПЗ вывели из эксплуатации схему подачи жидкого топлива к печам гидроочистки дизельного топлива (ГО-2). Взамен стали использовать углеводородный газ, что привело к уменьшению выбросов диоксида серы, азота и других веществ на 48,5 %.
В ближайшее время планируется оптимизировать потоки водородсодержащего газа на заводе «Мономер» с подачей его на НПЗ, в результате чего появится возможность дополнительно снизить количество газов, направляемых на факел.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.